Об отдыхе в санатории «Мисхор» (Крым). Отзыв с фото

В Мисхоре я отдыхала два года подряд: в апреле 2012 и конце мая 2013 г. На лечение лучше все-таки ехать в санаторий: снимать жилье поблизости и ходить на процедуры в поликлинику получается существенно дороже, не говоря уж о необходимости покупать еду.

Отдых в санатории «Мисхор» (Крым)
«Мисхор». Вид с балкона

Отдых в санатории «Мисхор» (Крым)
«Мисхор». Набережная

Причин выбрать именно санаторий «Мисхор» несколько:

1) Цена проживания с лечением выходит дешевле, чем в других местах.

2) Санаторий расположен на территории Мисхорского парка: спуститься в парк – 2 минуты, до пляжа – 5 минут.

3) Бассейн с морской водой, открытый всю первую половину дня. Два часа работают водные массажеры, но за купание в это время надо доплачивать.

Стандартные номера небольшие, но есть все необходимое: холодильник, фен, чайник, телевизор. С балкона второго корпуса отличный вид и на море, и на поселок. Еда простая и сытная, а порции большие. Меню составляется за три дня, так что новоприбывшим достаются блюда «по остаточному принципу». А если все-таки тянет на солененькое и вредное, напротив санатория есть круглосуточный минимаркет с курортными ценами. Там же находится и аптека. Фрукты, сувениры и пляжные принадлежности можно купить прямо в парке.

Территория большая, хоть парк и не такой ухоженный, как Воронцовский. Заканчивается парк у станции канатной дороги.

Отдых в санатории «Мисхор» (Крым)
Ай-Петри. Экскурсия

Отдых в санатории «Мисхор» (Крым)
Воронцовский дворец

Санаторий организует недорогие автобусные экскурсии на Ай-Петри и в Симеиз с Балаклавой, включая катание на катере. Добираться в Симеиз самостоятельно крайне неудобно, так что имеет смысл съездить, благо посмотреть есть на что.

До Воронцовского дворца всего пара остановок маршрутки или 40 минут пешком. Парк интереснее и красивее, так что когда надоедало гулять в Мисхоре, ехала туда на весь день.

До Ялты – приблизительно 40 минут, чуть меньше – до Ливадии. За время отдыха я самостоятельно объездила все дворцы и побывала в Никитском ботаническом саду. А к Юсуповскому дворцу можно подняться пешком, это совсем недалеко от поликлиники.

Что же касается лечения легочных заболеваний, имеет смысл выбрать соответствующую программу при покупке путевки, так получается выгоднее. В стандартный набор процедур на 10 дней входят прогревания, УФО, ингаляции и соляная комната. Утром, пока нет жары и самый полезный воздух, на пляже можно позаниматься гимнастикой.

В целом отдых отличный и недорогой, масса положительных эмоций и запас здоровья на весь год.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>