Лошадиный шампунь для людей

Пару лет назад в ветеринарных аптеках случился невероятный подъем продаж шампуней для лошадей. Несколько лет подряд баночки с надписью «Лошадиный шампунь» сметали с полок молодые девушки, у которых лошадей отродясь не было. Оказалось, что модницы узнали, что секрет красивых волос голливудских звезд кроется именно в применении шампуня. Но стоит ли его покупать для людей?

Лошадиный шампунь для людей

Почему он стал таким популярным?

Волна моды на лошадиный шампунь пошла от голливудской звезды – Сары Джессики Паркер. Ее прическа и вправду выглядела великолепной, да и какой-никакой резон в её словах был: грива лошадей нуждается в особом уходе, после применения шампуня она становится блестящей, гладкой и послушной. Да и большого количества опасных или вредных химических ингредиентов добавлять в шампунь для лошадей нельзя, так что эти шампуни можно в меру называть натуральными.

Плюсы и минусы шампуня для лошадей

Плюсы: в составе лошадиного шампуня большое количество силикона. Он обволакивает волосинки, придавая им гладкость и блеск, но никак не оздоравливая их. Благодаря силикону волосы будут казаться более тяжелыми.

Минусы: красавицы, которые желают получить красивую «гриву», не задумываются о том, что кожа головы человека и лошади отличается. Из-за рН лошадиной гривы пользоваться лошадиным шампунем стоит только девушкам, страдающим от жирной себореи, ну или хотя бы просто жирной кожи головы. Все-таки из-за большого количества силикона волосы пересушиваются.

Кстати, на тюбике лошадиного шампуня никогда не указывается и тот факт, что для людей такой шампунь чересчур концентрирован, его необходимо разводить в воде, минимально допустимая концентрация 1:10. Если мыть голову в привычном режиме, то это может привести к серьезным трихологическим проблемам.

Приятная густота и тяжесть волос, проявляющаяся после применения шампуня, радует свою обладательницу недолго: если постоянно пользоваться лошадиным шампунем, то волосяные луковицы просто перестают выдерживать такие тяжелые волосы, из-за чего начинается неконтролируемая потеря волос.

Та же Джессика Паркер использовала не лошадиный шампунь, а новинку косметологии: шампунь для людей, но с добавлением конского кератина. Что же это такое?

Лошадиный шампунь для людей

Лошадиные шампуни – полезны или нет?

Как и шампунь для лошадей, лошадиные шампуни для людей полезны только для ослабленных волос. Регулярно мыть голову таким шампунем нельзя – кожа головы пересохнет, волосы начнут выпадать.

В составе лошадиного шампуня также есть ланолин, коллаген и витамин В5, которые помогают справиться с потерей влаги, сделать слабые и безжизненные волосы жесткими и упругими, придает блеска. Если мыть голову таким шампунем регулярно, то волосы начинают быстрее расти, они выглядят здоровыми и красивыми. Но все же – очень важна дозировка.

Автор: Алиса Фиксова

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 14

  1. Яна Коромыslova пишет:

    У меня есть подруга, которая этот шампунь уже долгое время использует. И он ей подходит. А я не рискнула ни разу его испробовать на своих волосах. С шампунями я не люблю экспериментировать, потому что реакция может быть неприятной. Может перхоть появиться, или волосы липкими и жирными станут.

  2. juliperm80 пишет:

    Насколько я поняла из статьи и комментариев – в этом лошадином шампуне все компоненты в лошадиных дозах. Пожалуй не стану рисковать и мыть им голову, хотя кожа у меня как раз жирная, но не хочется потом еще больше проблем в будущем. Вдруг забуду развести и замучаю волосы совсем.

  3. my_pearl пишет:

    Смешные люди) Выльют себе на голову тонну силикона и радуются) Тут в обычных-то шампунях для людей концентрация этого вещества уже довольно большая, а уж в лошадином… Тем более, сейчас странно им пользоваться, после стольких негативных отзывов…

  4. Bettercat пишет:

    Никогда не слышала хороших отзывов про этот шампунь, и мне непонятно почему девочки в комментариях его хвалят. Сама не пользовалась, но многие велись на рекламу и покупали. Как я поняла, это пустая трата денег, и ничего больше. Девочки не ведитесь на рекламу!

  5. Elena1990-2016 пишет:

    Пользовалась шампунем для лошадей. Эффект от него действительно есть. Волос становится крепче, жестче. Но пользоваться им можно редко, потому что они не предназначены не для людей. Лучше делать маски из натуральных продуктов для укрепления волос.

  6. Wera Wox пишет:

    Не доверяю я этим лошадиным шампуням! Для меня что лошадиный шампунь, что шампунь для лошадей – все едино. Опасаюсь такими вещами пользоваться, поскольку и так волосы очень чувствительные ко всему и очень трудно подобрать и обычный, “человеческий” шампунь.

  7. ChocolateCupcake пишет:

    Никогда не пробовала этот шампунь, так как волосы и так не плохие. Все, что активно рекламируется и обещает супер-пупер эффект нужно сначала изучить и подумать хорошенько. Недостатки есть у всего, к сожалению. Кстати, я вот тоже никогда не задумывалась о том, что кожа у людей отличается от лошадиной и потому нельзя пользоваться одним и тем же средством.

  8. sladkoezka пишет:

    Пользовалась очень долго. Волосы стали более крепкими и шелковистыми. Кота им тоже купаю, ведь средства по уходу за кошками дорогие, а человеческий шампунь ему не подойдет – очень много вредных веществ, которые он потом с себя слижет, при умывании.

  9. Elena Rasprekrasnaya пишет:

    Тоже повелась на повсеместную рекламу этого шампуня и купила себе. Поначалу очень даже понравился. Купила еще и бальзам из этой же серии. И действительно, вроде даже был эффект. Волосы стали блестящие, меньше грязниться. Но все это продолжалось очень непродолжительное время. А потом как-то и эффект пропал, и ничем этот шампунь не стал отличаться от других самых обычных. Ну и больше я его не покупала.

  10. Rafaelka пишет:

    Неоднократно слышала восторженные отзывы о шелковистой гриве, которая появляется после использования лошадиного шампуня. Меня как-то сразу одолели сомнения на этот счёт. Как оказалось, не зря. Спустя какое-то время, подруги, нахваливающие этот шампунь, жаловались на сухость волос. Это и не удивительно, всё-таки наша кожа отличается от лошадиной.

  11. Стелла Горькая пишет:

    Давно слышала о таком шампуне, но все же как-то не решаюсь его использовать. Отзывы в сети довольно противоречивые: одни говорят, что состояние волос значительно улучшилось, другие даже жалуются на то, что появились серьезные проблемы. Так что пока в раздумьях.

  12. Анастасия Минаева пишет:

    В салоне посоветовали временно мыть голову лошадиным шампунем для того, чтобы укрепить волосы и улучшить их состояние. Применяла такой шампунь в течении месяца. Эффект, конечно, порадовал. Шампунь прибавил волосам блеска. Да и выпадать они стали значительно меньше.

  13. Sharlina пишет:

    Мама, фанатка шоу «(дур) Дом-2», купила этот шампунь после массовой рекламы в передаче. Особого эффекта оздоровления волос я не заметила. Позже уже пошла негативная информация об опыте использования данного шампуня.

  14. Viola13 пишет:

    Моя подруга покупала себе лошадиный шампунь. Пользовалась она полгода, волосы стали намного плотнее и красиво блестели на солнце. Она делала так: брала половину чайной ложки лошадиного и ложку простого травяного шампуня. Это расчет на одно мытье головы. Пользовалась только 2 раза в неделю. А вот я никак не рискую, у меня они очень ломкие, боюсь что совсем испорчу себе шевелюру.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>