Лазерная эпиляция волос

К наиболее эффективным методам удаления волос относятся лазерная эпиляция и фотоэпиляция. Во время процедуры разрушаются волосы и фолликулы, при этом кожа не травмируется. Это наиболее быстрый и простой способ избавления от нежелательных волос надолго. Данный метод позволяет получить гладкую кожу в области бикини, подмышек, ног и прочих частях тела, где имеется избыточное оволосение. На http://volos.net.ua можно узнать, где сделать лазерную эпиляцию в Киеве, сколько это будет стоить, а также отзывы о процедуре.

Сколько времени длится процедура

Это зависит от того, какая площадь участка и количество растущих на нем волос. Дольше всего обрабатываются ноги и бедра, меньше всего тратится времени на область над верхней губой. Потребуется несколько сеансов, так как большинство фолликулов находится в спящем состоянии. Сколько именно зависит от того, какое количество имеется волос, от типа и мощности лазерного аппарата.

Как происходит процесс

При данном методе удаление волос происходит под воздействием лазерного излучения. Под его воздействием пигмент волоса начинает нагреваться и разрушается. В результате к луковице перестает поступать питание, она разрушается. 1 сеанс воздействует на волосы, находящиеся в стадии активного роста. Через несколько недель луковица погибнет и стержень волоса выпадет. Спустя 1-2 месяца вырастут волосы, находившиеся в момент проведения эпиляции в спящем состоянии, но они будут более тонкими и мягкими.

Подготовка к эпиляции

Надо проконсультироваться у эндокринолога. Если избыточное оволосение вызвано гормональными нарушениями, то даже после проведения нескольких сеансов эпиляции волосы будут вновь отрастать. Лучше это делать в холодное время года так как солнце может привести к пигментации кожи. Примерно за 2 месяца до процедуры можно использовать только бритье, нельзя выщипывать волоски, использовать шугаринг, удаление их воском. В течение 2 недель перед процедурой нельзя пить антибиотики. За 2 дня до сеанса волосы надо побрить. Если они слишком длинные, то возможен ожог кожи. В день процедуры нельзя пользоваться косметикой, средствами, содержащими спирт, дезодорантом. Перед сеансом врач-косметолог проводит тест, в результате которого определяет, какая разновидность лазера будет наиболее эффективной. В зависимости от длины луча выделяют александритовый, рубиновый, неодимовый и диодный лазер. В нем имеется охлаждающее устройство, позволяющее легче переносить процедуру. Во время сеанса пациент испытывает тепло и легкое пощипывание. Лицам, имеющим чувствительную кожу, наносится анестезирующий крем. Обычно легкое обезболивание требуется, если обрабатывается зона бикини.

Как себя вести после эпиляции

После сеанса можно сделать холодный компресс. Если имеется покраснение кожи, то можно воспользоваться антибактериальной мазью и исключить на время пользование косметикой, пока она не заживет. Надо учесть, что волосы будут выпадать постепенно, в течение недели. Первое время нельзя загорать и ходить в сауны. Перед тем как выйти на улицу надо использовать солнцезащитные средства. Нельзя применять косметические средства, в состав которых входит спирт. Между сеансами отрастающие волоски можно только подбривать, иные методы депиляции не использовать.

Кому показана процедура

Подобное удаление волос подходит мужчинам или женщинам имеющим волосы от светло-русого до темного и желающих от них избавиться.

Кому не подходит лазерная эпиляция

– Людям, имеющим светлые, рыжие или седые волосы.
– Тем, у кого темная или загорелая кожа.
– Беременным женщинам.
– Лицам, страдающим диабетом, онкологическими заболеваниями.
– Людям, болеющим острыми инфекционными заболеваниями либо имеющим обострение герпеса.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>