Санаторий «Днепр», Гаспра, Ялта. Отзыв с фото

Отдохнуть и отвлечься от рабочих будней помогает хорошо организованный отдых. А если он будет сопряжен с лечебными процедурами, это позволит восстановить силы и энергию на целый год вперед. Поэтому отдых в санаториях так активно практиковался в Советском Союзе, где самым шиком считалась поездка в Крым. Я решила возобновить эту традицию и в октябре 2012 года отправилась на Южный берег Крыма. В бархатный сезон на курортах гораздо меньше людей, цены ниже, а солнце не такое палящее, как в июле-августе. Для отдыха я выбрала санаторий «Днепр», где бывала еще ребенком с родителями. Путевка на 2 недели обошлась мне почти в 40 000 рублей, за что я получила 2-местный номер с большой кроватью и новой мебелью, холодильником и балконом, хороший санузел с душевой кабиной, ни ржавчины, ни протечек – все чисто и аккуратно; а также 4-разовое питание и лечебные процедуры, пользование пляжем и бассейном с морской водой. А самое главное – великолепный вид на Черное море. Можно было бы поселиться в корпусе у пляжной линии, но там нет такой панорамы да и шум прибоя слышен.

Гаспра, Ялта

Гаспра, Ялта

Гаспра, Ялта

Санаторий «Днепр» располагается в одном из лучшим мест Крыма – на его южном побережье, в Гаспре. Район там экологичный: ни самолеты, ни поезда не доедут до этого места. На самолете можно долететь только до Симферополя, а поезд доедет так же до Симферополя или до Севастополя. Чтобы добраться до Гаспры, можно взять такси, которое будет стоить не менее 1000 рублей, или поехать на общественном транспорте – на автобусе до Симеиза, цена за 1 билет составляет 150 рублей. Я же договорилась с женщиной взять такси вместе, так как она ехала в ту же сторону. И это стоило мне всего 500 рублей.

Заселение в санаторий производится рано – с 8 утра. И так как я приехала к обеду, меня уже ждали. У администратора я оформила все документы, и отправилась в свой пятый корпус. Потом проследовала в столовую на обед. Те, кому был недостаточно санаторного питания, могли покушать в ресторанах и баре на территории «Днепра», или в кафе на пляже. Цены там доступные, пообедать можно за 500 рублей.

Большое преимущество этого санатория состоит в хорошо охраняемой территории, на собственном пляже «Днепра» нет так называемых дикарей, пробравшихся на пляж. Боковые границы пляжа ограждаются решеткой, как и вся территория, на входе в которую расположены посты охраны, не пускающие посторонних в санаторий. На пляж можно спуститься по лестницам или воспользоваться лифтом, обустроенным прямо в скале.

Гаспра, Ялта

Гаспра, Ялта

Гаспра, Ялта

Меня вполне удовлетворила лечебная программа. Так как никаких хронических заболеваний у меня нет, доктор на персональном осмотре назначил мне ежедневное плавание в бассейне, массаж через день, минеральные ванны, ингаляции, спелеотерапию и кислородную пенку. Остальные процедуры, такие как электросон, иглоукалывание и прочее меня не привлекли поэтому я ежедневно после завтрака проходила назначенные лечебные процедуры, потом отдыхала на пляже, затем обедала, а уж после отправлялась гулять по парку санатория «Днепр» или по лично разработанной экскурсионной программе.

Даже 2 недель мне не хватило, чтобы осмотреть все достопримечательности Южного побережья Крыма, не говоря уж и о всем полуострове. На территории соседнего с «Днепром» санатория «Жемчужина» расположено знаменитое «Ласточкино гнездо». Можно даже пешком дойти или доехать на автобусе за 12 рублей. Более дальние достопримечательности: дворцы «Ливадия», «Массандра», «Воронцовский», Никитский ботанический сад, Ялтинский зоопарк, набережная Ялты, до которой можно доехать на катере от «Ласточкиного Гнезда», гора «Ай-Петри», на которую поднимается канатная дорога, винный завод «Массандра», где можно не только ознакомиться с историей крымского виноделия, но и продегустировать хорошие вина, а также купить их в подарок. В Севастополе расположено множество интересных мест: Мамаев курган, Панорама обороны Севастополя и другие музеи о Великой Отечественной Войне. И много других красивых уголков крымского побережья, до которых можно добраться самостоятельно на общественном транспорте, такси, или воспользоваться услугами экскурсионных бюро. На территории санатория расположено одно из них. Здесь можно выбрать интересующее направление, а экскурсоводы организуют поездку. Я посетила все эти места самостоятельно. Цена билетов в каждый исторический комплекс приблизительно равна и варьируется у отметки 150 рублей. Кстати, на территории самого санатория «Днепр» проводятся экскурсии, так как раньше там обитали представители других цивилизаций.

В результате, покидая санаторий «Днепр», я возвращалась домой полная сил, новых впечатлений, сувениров и фотографий.

Гаспра, Ялта

Гаспра, Ялта

Гаспра, Ялта

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>