Почему стоит посетить Вену

Как только не называют прекрасную Вену. Городом дворцов, «колыбелью музыки», местом, где готовят самые вкусные сладости, столицей балов и оперы… Приехав в Австрию, вы поймете, что все это правда. Здесь есть и здания, красота которых завораживает, именно тут творили музыканты, имена которых знакомы всему миру. Только в местных кафе вам подадут настолько вкусные десерты, что вы попросите добавки. Практически все туристы, хотя бы раз побывавшие здесь, не только мечтают посетить город снова, но и остаться в нем навсегда.

Такого количества дворцов нет ни в одном городе мира, можно сказать, что в этом Вене «повезло». Далеко не все из них можно посещать туристам, но даже просто сфотографироваться на их фоне – это уже прекрасно.

Кроме этого, лишь в этом городе существует настоящий «бальный сезон», который начинается в ноябре, а заканчивается в марте. За эти месяцы в столице Австрии проходит более трех сотен балов, и все они самые, что ни на есть настоящие. Дамы предстают в роскошных бальных платьях, кавалеры в дорогих и изысканных смокингах и фраках. Могут ли гости посетить эти мероприятия? Если позаботиться об этом заранее, то вполне реально достать приглашение.

Многие приезжают в Вену, останавливаясь в достаточно респектабельном austria classic hotel wien, чтобы посетить Венскую оперу. Надо предупредить сразу. Если вы стремитесь попасть в нее лишь для того, чтобы с триумфом сообщить об этом друзьям, то делать этого не стоит. Вы просто зря потратите время и деньги. Во-первых, билеты достаточно дорогие, во-вторых, вам просто будет скучно, ведь сюжет либретто в программках не указан, и содержание доступно лишь истинным знатокам и ценителям музыки. Кроме того, все представления даются только на языке оригинала.

Решив, что опера – это не для вас, можно даже немного схитрить, на здании висят огромные экраны, где вы сможете посмотреть все концерты. А фотографии на фоне великолепного фасада – лучшее доказательство того, что вы там были.

Ценители музыки, стремящиеся на родину Моцарта, часто бывают разочарованы тем, что в его музее практически нет вещей, принадлежавших лично композитору, кроме нот, естественно. Но вы сможете почувствовать атмосферу того места, где он творил, а это немаловажно.

Персонал hotel sacher wien порекомендует вам лучшие в городе кафе и рестораны, вполне логично рассудив, что гость обязательно должен попробовать венский шницель, десерты и штрудель. В городе их десятки тысяч, и сами вы просто не сориентируетесь. Коренные жители очень любят коротать вечера за столиками заведений, которые не посещаются туристами, именно в такие вам и стоит сходить, чтобы действительно почувствовать неповторимую атмосферу этого города.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>