В моде одежда в спортивном стиле

Спортивная одежда как модный тренд стала популярной на протяжении последних нескольких лет. Для весеннего сезона 2014 дизайнеры предлагают модные наряды в спортивном минималистском стиле с элементами роскоши. Новые интерпретации будут популярны как в весенне-летнем, так и в осеннем сезоне.

Еще недавно спортивная мода ассоциировалась с широкими спортивными штанами, свободными футболками и кепкой. И всего лишь через несколько лет эти стереотипы спортивного стиля были разрушены, адаптированы и обновлены новыми дизайнами и формами спортивной одежды. Атлетическое влияние на моду уже не настолько очевидно, так как спортивная мода постепенно сочетается со стилем лакшери. Свободные спортивные силуэты неожиданно представлены в дорогих люксовых тканях, что позволяет стилизовать легкие, элегантные и слегка небрежные стили в спортивном направлении.

Новый формирующийся тренд: спортивная мода

В этом весеннем сезоне спортивная мода наконец-то освобождается от влияния исключительно спортивной эстетики и приобретает более изысканные линии и дизайны. Весенний сезон 2012 был первым модным сезоном, в котором спортивная мода была представлена в контексте женственных и утонченных нарядов. Чистые минималистские силуэты в спортивном стиле стали новым направлением стилизации тренда спортивной одежды. В 2013 году спортивная эстетика продолжает набирать популярность и сочетается с элементами стиля кэжуал. Это смелые объемы, ткани хай-тек и подход старой школы к стилизации, чтобы сохранить утонченность спортивных нарядов. Именно это стало ключевым определением для модного тренда в 2014.

Представляем основные элементы трендового спортивного стиля, представленного в показах модных коллекций сезона весна 2014.

Люксовые ткани

Шелковая органза, атлас, кожа, шерстяной креп, неопрен: дизайнеры экспериментируют с различными текстурами в нарядах спортивного стиля. Чем более роскошная и дорогая ткань, тем больше контраст в спортивных силуэтах. Это привлекает внимание и в целом задает настроение тренда в сезоне.

Обратите внимание на следующие детали:

– Штаны для бега и баскетбольные шорты яркой расцветки или в принтах, изготовленные из дорогих тканей, как, например, люрекс Gucci, жаккардовый и матовый атлас.

– Жакеты, свободные штаны и шорты в стиле дерби из атласа, блестящей ткани или крепа, как в коллекции Marc by Marc Jacobs от кутюр.

– Легкие юбки-карандаши из цветных тканей, куртки бомбер, облегающие топы, топы с вырезами из атласа или твида. Смотрите коллекцию Prabal Gurung.

– Платья без рукавов и юбки в форме конуса яркого голубого цвета, как в коллекции DKNY.

В моде одежда в спортивном стиле

Спортивные наряды из сетчатой ткани

Сетчатая ткань никогда не выглядела настолько роскошно, как в коллекциях весеннего сезона 2014. Сетчатые топы и накидки в форме платьев, надетые поверх топов или бюстгальтеров смотрятся чрезвычайно эффектно и нарядно.

Обратите внимание на свободные топы, куртки бомбер, спортивные майки и длинные рубашки без рукавов из черной или белой сетчатой ткани. Сочетайте их с одеждой из перфорированной кожи, шортами оттенка металлик, а также спортивными атласными штанами для бега.

В моде одежда в спортивном стиле

Также можно стилизовать сетчатый спортивный блузон в многослойном ансамбле поверх облегающего платья с ярким принтом или поверх комбинезона-дунгари. Такое сочетание получится еще эффектнее. Также сетчатый блузон хорошо сочетается с топом без бретелей, позволяя создать соблазнительный, сексуальный и женственный образ.

В моде одежда в спортивном стиле

Спортивные наряды в минималистском стиле

Еще одной новинкой сезона можно назвать сочетание двух стилей – минималистского и лакшери. Чистые линии, атлетические силуэты, спокойные формы, присущие минималистскому стилю, сочетаются с изысканным кроем, минимумом отделки и утонченными дизайнами.

Укороченные топы, тенниски, юбки длиной ниже колена и легкие свободные платья смотрятся расслабленно, просто и свободно.

В моде одежда в спортивном стиле

Худи в контексте утонченных нарядов

В новом сезоне стилизация худи больше не ассоциируется с нескладностью и неуклюжестью, наоборот, эта деталь спортивного стиля претерпевает значительные трансформации и смотрится утонченно в модных коллекциях сезона. Если вы планируете приобрести худи к весне, обратите внимание на следующие моменты стилизации:

– Худи можно стилизовать с легким клинообразным платьем, выразительным ожерельем и ботинками для контраста.

– В сочетании с классического покроя блейзером, теннисной юбочкой и оригинальными сникерсами.

– В сочетании с сетчатым жакетом бомбер, поверх бандо, с юбкой-карандашом и обувью на высоком каблуке.

В моде одежда в спортивном стиле

Спортивная мода: ключевые стили

Чтобы обновить весенний сезонный гардероб новыми деталями в спортивном стиле, обратите внимание на ключевые трендовые элементы, которые пригодятся при стилизации:

Куртка бомбер

Без сомнения, куртка бомбер является ключевой деталью трендового сезонного образа в спортивном стиле. Приобретите куртку из легкой ткани спортивного покроя. Ткань должна смотреться дорого и роскошно. Это может быть атлас, тюль или перфорированная замша.

В моде одежда в спортивном стиле

Чтобы сделать образ еще более эффектным, приобретите куртку бомбер с оригинальной отделкой. Таким образом, получится переходная деталь между спортивным стилем, стилем кэжуал и стилем лакшери. Обратите внимание на подобные варианты стилизации с показов коллекций Marni и Erdem.

В моде одежда в спортивном стиле

Теннисные юбочки

Еще одна ключевая деталь сезона в спортивном стиле – это теннисная юбочка. Она смотрится ярко, свежо и эффектно. Обратите внимание на чистые линии покроя, нейтральные оттенки, укороченные модели теннисных юбок (как в коллекции Alexander Wang), теннисные юбки с укороченными топами и визорами (как в коллекции DKN), теннисные юбки-плиссировки в сочетании с курткой бомбер (как в коллекции Lacoste).

В моде одежда в спортивном стиле

Трековые штаны из дорогих тканей

Было время, когда сочетание трековых штанов и обуви на высоком каблуке считалось неприемлемым. В весеннем сезоне 2014, однако, мы видим сочетание трековых штанов из дорогих тканей в контексте нарядных повседневных образов. Штаны дополнены текстурированным топом, яркой губной помадой в макияже, а также обувью на высоком каблуке, что позволяет создать гламурный, привлекающие внимание образы.

В моде одежда в спортивном стиле

Спортивная мода в осеннем сезоне 2014

С приближением холодного сезона спортивные силуэты становятся более расслабленными и мешковатыми. Объемы одежды преувеличены, а выбор материалов уже диктуют погодные условия. Сетчатые ткани уже не актуальны, но кожа и замша стают всё более популярными. Представлено широкое разнообразие многослойных стилей в стиле спорт и кэжуал. Дизайнеры делают акцент на контрастные ткани.

Плотные ткани

Спортивные стили в осеннем сезоне 2014 также остаются утонченными и легкими, лишь с оговоркой на понижающуюся температуру окружающей среды. Использование меха, бархата, кожи, шерсти становится всё более очевидным, что и придает большей объемности силуэтам. Многие наряды дополнены выразительными и привлекающими внимание украшениями.

Обратите внимание на следующие детали:

– Кожаные трековые штаны, теннисные юбочки и платья, как на показе коллекций Alexander Wang, Kye и DKNY.

В моде одежда в спортивном стиле

– Свободные вельветовые рубашки и платья, как в коллекциях Viktor & Rolf и Tommy Hilfiger.

В моде одежда в спортивном стиле

– Шерстяные жакеты, платья джерси, объемные рубашки в спортивном стиле, как в коллекциях Alexander Wang, Kye и Jeremy Scott.

В моде одежда в спортивном стиле

Мозаичная (лоскутная) отделка

Различные интерпретации мозаичной или лоскутной отделки нарядов в спортивном стиле можно просмотреть в коллекциях Jonathan Saunders, Miu Miu и других дизайнеров. Спортивные юбки, платья, жилетки, куртки смотрятся более просто и практично с подобным типом отделки.

В моде одежда в спортивном стиле

Спортивный минимализм

Преобладание минимализма в спортивных нарядах весенне-летнего сезона плавно переходит и в осенний сезон 2014. Легкие укороченные топики, облегающие платья и гимнастические шорты заменяются объемными рубашками, шортами боксерами из атласа, куртками бомбер из парчи и утепленными платьями с сетчатой отделкой. Дополните одежду ботинками на каблуках и нарядными сапожками до лодыжки.

В моде одежда в спортивном стиле

Ключевые элементы спортивного стиля в осеннем сезоне 2014

С приходом осени начинается влияние эстетики комфорта на сезонную одежду. Приветствуется многослойность спортивных стилей.

Стоит приобрести:

– Кожаные трековые штаны, которые можно носить с рубашкой с надписью, а также свободного покроя куртку или жакет.

– Куртку или жакет бомбер с надписью и мозаичной отделкой. Из материалов отдайте предпочтение коже, нейлону и тканям с темными цветочными принтами.

– Пуловер с капюшоном из клетчатой ткани или темной шерстяной ткани. Сочетайте его с топом или легким платьем (как в коллекциях Rag & Bone или Rebecca Taylor).

В моде одежда в спортивном стиле

– Платье-джерси с длинными рукавами из пушистой ткани. Платье может быть украшено блестками или надписями (как в коллекциях Jeremy Scott или Tom Ford).

В моде одежда в спортивном стиле

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. Анастасия Минаева пишет:

    Как хорошо, что дизайнеры придумали не только штаны и кофты в спортивном стиле, но также платья и юбки, различные их вариации. Теперь спортивный стиль стал не только удобным, но и красивым. Скажем, такое сочетание, как обтягивающее платье и кеды вполне подойдет в качестве вечернего наряда.

  2. Lioness пишет:

    Очень подробный интересный разбор. Как никогда полезная информация. Когда у тебя двое маленьких малышей, в твоем гардеробе юбочки и платья уступают место спортивной одежде)) И если кудато собираешься пойти, кроме детской площадки, скажем выйти в свет… возникает проблема, что надеть!! Возьму на заметку, как при помощи спортивных вещей создать модный интересный образ)))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>