Белые ночи Санкт-Петербурга. Отзыв с фото

Всегда с удовольствием смотрю исторические костюмированные фильмы – люблю дворцы и моду 17-19 веков. А самые величественные и относительно доступные для украинцев – дворцы Санкт-Петербурга. Планировала поездку самостоятельно (конец мая-июнь 2013), хотя цены на 3-5 дневные групповые туры приятно удивили, возможно это даже более выгодно и менее хлопотно в организационном плане.

Белые ночи Санкт-Петербурга

Белые ночи Санкт-Петербурга

Белые ночи Санкт-Петербурга

Чтобы застать «белые ночи» нужно совершить поездку в июне-июле, хотя официально срок с 11.06 по 02. 07, понять что это за явление получится в течении всего этого периода, к тому же удастся немного сэкономить. Сама осознала всю «белость», когда поняла, что времени 21-30, а я по прежнему бодро шагаю по улице в солнцезащитных очках! Зато увеличивается количество активного времени, что бы осмотреть многочисленные достопримечательности!

В план посещений были включены:

Музей «Эрмитаж»: билеты можно купить на месте в кассе (очередь) или заранее по интернету на официальном сайте (потом обменивать в спец.кассе), а лучше, в терминалах самообслуживания (рекомендую,платить пластиковой картой или наличными) – их много прямо во дворе. Для детей-школьников и даже студентов, независимо от гражданства – билет бесплатный – приятно! Возможна покупка 2-х дневного единого билета куда входят несколько дворцов, мы посетили Зимний дворец (осмотр самих залов и произведений искусства), дворец Меньшикова и Зимний дворец Петра І. Очень впечатлили интерьеры, на приобщение к живописи и скульптуре нужно выделить минимум 2 дня, потому как после 3-4 часов осмотра теряется радость восприятия, а не уделить должного внимания Да Винчи, Рембрандту, Рафаэлю, Тициану и …(перечислять часами), просто невозможно. Из личного опыта, при открытии людей намного больше, после обеда гораздо свободней и подойти к шедеврам проще. Кроме того, в среду – музей работает до 21-00 и можно посмотреть на работу часов- павлина (подарок Екатерине ІІ) , их заводят 1 раз в неделю. Вообще, советую определить приоритеты – что именно вам хотелось бы посмотреть, так как экспозиция – необъятна!

Экскурсия по Фонтанке, Мойке и Неве- выше всяческих похвал! Прекрасные виды,что ни здание-история, лучшая из обзорных экскурсий! Выбирайте место на открытой палубе, если погода позволяет. А как приятно ногам отдохнуть после многочисленных залов! Спланируйте поездку между посещениями двух музеев. К тому же сесть на кораблик можно прямо в районе Дворцовой площади!

Исакиевский собор : сооружение поражает и внутренним убранством и наружным. Обязательно купите отдельно билеты на коллонаду,если не боитесь высоты- почувствуйте себя птицей, парящей над этим прекрасным городом! А какие фото! Спустившись, можно отдохнуть в сквере у подножия Медного всадника, пройтись по набержной мимо львов и пересечь самый красивый из разводных мостов – Дворцовый. На другой стороне вас будет ждать Кунсткамера ( музей выглядит внутри весьма бедненько и «по-совковому», единственное место ,где не принимают оплату банковской картой, но зайти в него – дань уважения), дворец Меньшикова (помните о едином билете) очень понравился,а людей в нем совсем мало.

Белые ночи Санкт-Петербурга

Белые ночи Санкт-Петербурга

Белые ночи Санкт-Петербурга

Были просто поражены геологической экспозицией в Горном музее, находящейся в геологоразведочном институте со смущающим названием ВСЕГЕИ. Но более полной и прекрасной коллекции найти сложно.Чего стоит только уникальная карта СССР из самоцветов 4 х 6 м! Кроме всего, вход – бесплатный! Здесь был приобретен самый ценный по детским мнениям сувенир – кусочек метеорита в маленьком контейнере с кратким описанием и точными координатами места, где он был найден, мне, как родителю, место приобретения внушило доверие.

Из загородных дворцов необходимо посетить Петергоф! Это восторг и тема для отдельной статьи!

Ищите вдохновение? В этом изысканном и утонченном городе оно вас обязательно посетит!

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>