Путешествие в Чехию. Отзыв с фото

Наш очередной с мужем отпуск проходил в Чехии, а если точнее, в Праге. И хотя длился он всего 6 дней (с 3.09.2012 по 9.09.2012г.), оставил массу прекрасных впечатлений! Отель выбирали долго и тщательно. Главным критерием было его месторасположение. Хотелось в любое время выйти из номера и погрузиться в атмосферу сказочной Праги, а не тащиться на метро из спального района через весь город. Отель Adria 4* оправдал наши ожидания на все сто процентов! Маленький, очень уютный отель на Вацлавской площади, в самом центре.

Путешествие в Чехию

Путешествие в Чехию

Путешествие в Чехию

Теперь об экскурсиях. В свои 6 дней мы смогли вместить нереальное их количество. Сейчас, думая об этом, даже удивляюсь. Где мы только не побывали за эти дни (кстати, все экскурсии покупали у туроператора «Амиго-турс»). Даже успели устроить себе небольшой шопинг. Но, по сравнению с местными достопримечательностями, шопинг здесь так себе. Может, мы, конечно, не там ходили. Нам посоветовали два самых больших мола, которые находятся у Пороховых ворот, не помню уже, как они называются. Бренды и ассортимент такие же, как и в России, а цены, на мой взгляд, в некоторых магазинах даже еще и выше.

И все же об экскурсиях. Пешеходная обзорная прогулка в сопровождении русскоговорящего гида, на которую мы отправились в первый день, принесла столько эмоций! Действительно, Прага – красивейший город! И посмотреть там есть на что! Одно омрачало – центр весь выложен брусчаткой. Мои красивенькие балеточки в конце дня, не выдержав, отправились в мусорное ведро. Так что, для таких прогулок больше подойдут кроссовки или что-нибудь в этом роде. Кстати, прямо около отеля находится большой трехэтажный фирменный магазин чешской обуви Bata, в котором я и купила себе более подходящую пару.

Отдельно хотелось бы поделиться своими впечатлениями о чешском пиве. Чтобы получше узнать все тонкости приготовления этого напитка, который в Праге пьют все, мы даже заказали себе специальный пивной тур. Мало того, что было интересно, так еще и вкусно. В рамках этой экскурсии мы с мужем побывали в нескольких пивоварнях, где нам показали все этапы производства. А о таких видах пива, о которых мы узнали и даже попробовали, раньше и не догадывались! Впечатлившись увиденным, мы с мужем отправились на поиски пивных, с самым вкусным чешским пивом. Очень рекомендуем «Новоместский пивовар» и ресторан «Подстреленная гусыня».

Восхищаться Чехией и писать восторженные отзывы о ее красотах и гостеприимстве можно еще очень много. Чего только стоит поездка в Крумлов, маленький городок, на территории которого находится средневековый замок! Наша культурная программа была настолько насыщенной, что мы даже успели побывать на однодневной автобусной экскурсии в Вену, о чем ни капли не пожалели. Ни в один собор или музей нам попасть, конечно же не удалось по причине нехватки времени, но общее впечатление о Вене мы все-таки составили, да еще и сувениры купили на центральной щади города.

Рекомендуем всем, кто еще не был в Чехии, обязательно найти время для этого сказочного путешествия. А сами очень надеемся прилететь в Прагу вновь.

Путешествие в Чехию

Путешествие в Чехию

Путешествие в Чехию

Путешествие в Чехию

Путешествие в Чехию

Путешествие в Чехию

Путешествие в Чехию

Путешествие в Чехию

Путешествие в Чехию

Путешествие в Чехию

Путешествие в Чехию

Путешествие в Чехию

Путешествие в Чехию

Путешествие в Чехию

Путешествие в Чехию

Путешествие в Чехию

Путешествие в Чехию

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>