Пирсинг уха

Пирсинг уха – это сквозной прокол на любой внешней части уха. Смотрится это всегда красиво и оригинально. Сейчас практически у каждой современной девушки имеется проколы мочки уха, в которых она носит сережки. Однако помимо этого прокола существуют еще несколько других разновидностей проколов: хеликс, индастриал (прокол 2 отверстий), пирсинг козелка, антитранус, ушная раковина и тоннели (растягивание мочки).

Пирсинг ухаКак правило, пирсинг уха хряща – самый простой и распространенный сейчас вид прокола. Обычно хрящ прокалывается сверху или сбоку. Для такого прокола используют разные виды украшений – колечки, гвоздики, подковы.

Пирсинг тоннели предусматривает самые большие украшения. Тоннели без отверстия называют плагами. Для создания отверстия в мочке уха, используют три способа. При первом используются специальные расширители, которые за один сеанс увеличивают прокол на 2-6 мм. Хирургическим методом делают разрез нужного диаметра. А также возможно создание туннеля, используя тефлоновую ленту. Ее наматывают на туннель, потихоньку увеличивая количество вилков.

При пирсинге козелка прокалывается самый толстый хрящ. Для такого прокола используют, как правило, гвоздики или кольца. Боль и кровотечение при проколе козелка минимальны, так как в нем немного нервных окончаний. Но такой пирсинг надо проводить исключительно у профессионала, дабы не повредить ушной канал.

Хеликс пирсинг – это прокол, который затрагивает верхнюю часть раковины, для которого используют кольцо с шариком или гвоздик. Ранка заживает очень медленно.

Индастриал пирсинг – это два прокола, которые соединяют одним украшением – сережкой-штангой. Сережка бывает и прямой и изогнутой. Такая сережка одевается сверху вниз.

После процедуры прокалывания за ранкой необходим уход, так как на ушной раковине имеется множество нервных окончаний. Заживает ранка в среднем недели 2 или 3. Прокол в хряще может заживать от одного до шести месяцев. Сама процедура не очень болезненная и легко переносится. Прокол в зависимости от сложности стоит в среднем 200-2000 рублей.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>