Лазерное удаление татуировки

Все больше людей обращается в специализированные клиники для удаления татуировок, потому что татуировка стала с возрастом неактуальна, или качество сделанной татуировки оказалось весьма низким.

Лазерное удаление татуировкиЕсли раньше удаление татуировок зачастую приводило к образованию рубцов, то с появлением лазерной технологии эта проблема исчезла. К тому же лазерное удаление татуировки можно провести совсем недорого.

Особенность применения лазера в том, что он воздействует не на всю кожу, а на краситель татуировки, то есть здоровая кожа лазером не затрагивается. Лазер проникает глубоко в кожу, помогая удалять даже те татуировки, которые были нанесены неправильно и после которых пигмент проник в дерму.

Для удаления татуировки может использоваться селективный метод. При таком удалении татуировки обязательно учитывается следующее: необходимо удалять одноцветную или многоцветную татуировку. Именно исходя из этого, подбирается определенная лазерная волна, которая наиболее эффективно действует на пигмент татуировки и удаляет его. Для полного удаления татуировки необходимо несколько процедур, и после каждой рисунок все менее и менее заметен. Процедура не оставляет шрамов, не слишком болезненная, однако обычно используется обезболивающее. Если рисунок небольшой, то по времени удаление может занять минут 10. После самой процедуры образуются волдыри, которые держатся пару недель. Повторную процедуру удаления делают, как правило, через 3 недели. Уход за кожей простой: мазь Трумел или метилурацил. К тому же, первые дни запрещено мочить область сведения татуировки. Как правило, лазерное удаление при селективном методе не применяется при наличии воспалительного процесса, происходящего в области татуировки, онкологических образований, свежей татуировке.

Татуировку можно удалять и лазерной шлифовкой. Этот метод особенно эффективен для удаления поблекших рисунков. При этом методе кожа проходит своеобразный пилинг, при котором снимается пигментированные участки кожи. Метод не подходит при склонности кожи к образованию рубцов, герпесе, при различных кожных заболеваниях и онкологических образованиях.

Как правило, эффект после лазера заметен после 4 сеанса.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>