Крым. Отдых 2012. Отзыв с фото

Свой отпуск с конца июля и по середину августа 2012 года мы с мужем решили провести на Крымском полуострове. Специально не выбирали дорогих и разрекламированных курортов, а сразу направились на восточное побережье. Еще до поездки мы поставили себе цель – побывать в нескольких городах за неделю. Первым из них и как оказалось, дальнейшим нашим приютом на весь отпуск стала Феодосия.

Крым. Отдых 2012
Ай-Петри

Крым. Отдых 2012
Выставка орудия

Крым. Отдых 2012
Золотой пляж

В день приезда мы разместились вдали от суеты и наплыва приезжих, поселившись за чертой города в пансионате «Ай-Петри». Из плюсов размещения могу выделить – пляж в минутной доступности, рынок расположенный совершенно рядом и местные заведения питания на его территории. Единственный минус – невдалеке расположен детский лагерь, и в определенные часы на побережье идет большой наплыв детей разных возрастов. В общем, сервис и условия размещения заслуживают на оценку твердую 4ку!

В последующие дни, дабы сэкономить средства, мы расположились вблизи от отеля, в деревянных домиках на знаменитом «Золотом пляже». Условия оказались немного проще, но порадовала возможность готовить самой, а также зеленые насаждения, создающие тень и холодок. Пляж на территории песочный и бесплатный, сосредоточен он через дорогу от базы. Также, рядом имеется масса магазинов и кафе, чуть дальше есть ночной клуб для любителей активного времяпровождения.

Туристическая база с того времени стала отправной точкой нашего путешествия. Днем мы ездили в город, купались на городском пляже, гуляли в парке, а вечером возвращались в тишину и покой нашего лагеря. В Феодосии несколько музеев – мы посетили музей восковых фигур, выставку орудия и картин Айвазовского. Особого внимания заслуживают картины, они все на морскую тематику, заставляют задуматься как детей, так и взрослых.

Крым – удивительное место, каждый его уголок по-своему уникален и прекрасен. Последующие три дня мы путешествовали по Судаку, посещали Коктебель и Новый Свет. В каждом из поселков нашлось что посмотреть, в последнем оказалось достаточно живописно. Мы целый день гуляли по тропе Галицина, слушали местные легенды и истории, созерцали красивейшие виды с высоты птичьего полета. Транспортное сообщение здесь прекрасное, автобусом можно доехать обратно и выйти на остановке прямо под базой отдыха, что не может не радовать с усталости.

Отпуск получился достаточно разнообразным и в то же время бюджетным. Мы подыскали недорогое жилье и смогли увидеть, как и хотели 4 города. Перед отъездом, прям на территории вокзала нам удалось посетить Церковь Святой Екатерины. Отправиться в Симферополь можно также и с железнодорожного вокзала, достаточно приобрести билеты на поезд на станции «Айвазовская», которая находится напротив автовокзала. Но, ехать придется с пересадкой, поэтому туристам с большим количеством сумок и сувениров в них, мы советуем воспользоваться автотранспортом, пусть выйдет чуть дороже, зато быстрее и намного удобнее.

Крым. Отдых 2012
Золотой пляж

Крым. Отдых 2012
Коктебель

Крым. Отдых 2012
Коктебель

Крым. Отдых 2012
Коктебель

Крым. Отдых 2012
Новый Свет

Крым. Отдых 2012
Новый Свет, тропа Галицина

Крым. Отдых 2012
Новый Свет, пляж

Крым. Отдых 2012
Феодосия

Крым. Отдых 2012
Феодосия, вид на море

Крым. Отдых 2012
Феодосия, храм

Крым. Отдых 2012
Феодосия

Крым. Отдых 2012
Феодосия

Крым. Отдых 2012
Феодосия

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>