Отель «Rehana Sharm Resort» 4* в Шарм-Эль-Шейхе. Отзыв с фото

Самый доступный пляжный отдых в любое время года можно найти, конечно, в Египте. Однако из множества предложений, за частую не легко найти достойный отель, в том числе из-за активных продаж туристических агентов. Учитывая это, свой египетский отпуск я планировала, опираясь на советы знакомых. Так был выбран отель «Rehana Sharm Resort» (Рехана Шарм Резот) 4*, расположенный в Шарм-Эль-Шейхе, в котором мы провели 9 дней и 8 ночей в середине апреля 2013 года. Так как школьные весенние каникулы начинаются в конце марта, то и цены на туристические путевки возрастают. Но и снижаются они буквально при начале занятий в школах. За свою путевку на двоих мы заплатили 50 000 рублей. За эти деньги нас ожидал хороший четырехзвездочный отель, с питанием по системе «все включено». Нас поселили в просторный номер на первом этаже с раздвижной дверью для выхода на террасу и в сад. Предварительно я ознакомилась с отзывами отдохнувших в этом отеле, предостерегающих от поселения на первом этаже, с их рекомендациями дать на чай сотруднику ресепшн побольше денег. Мне на первом этаже понравилось. Раздвижная дверь закрывается на защелку, никакие насекомые в номер не ползут. И при этом, есть выход в свой сад, а не маленький балкончик, как на втором и третьем этажах. На территории «Rehana Sharm Resort» 4* расположены 3 бассейна в окружении 3-этажных корпусов отеля. В каждом из них есть бар, к котором напитки по системе «все включено» можно взять в неограниченном количестве. В центральном бассейне обустроен мини-аквапарк с водными горками. Помимо этого, в одном из бассейнов расположен детский комплекс. В отеле много зелени и вода из главного бассейна перетекает в дополнительные по каналам с мостиками. На мой взгляд, интересное и красивое решение.

Отдых в Шарм-Эль-Шейхе

Отдых в Шарм-Эль-Шейхе

Отдых в Шарм-Эль-Шейхе

Так как «Rehana» это не один отель, а только часть комплекса, поэтому в нем есть небольшая хитрость. Непосредственно у моря располагается «Rehana Royal Beach Resort & SPA» 5*, а через дорогу – «Rehana Sharm Resort» 4*. При этом, стоимость отдыха в пятизвездочной «Rehana» дороже тысяч на 10. Поэтому, расстояние в 500 метров до пляжа показалась нам не соответствующим переплате, и мы выбрали четырехзвездочный отель. Чтобы попасть на пляж из «Rehana Sharm Resort» 4*, необходимо пройти по подземному переходу под автомобильной дорогой и буквально метров 300 пешком или проехать это расстояние на регулярно курсирующих летних автобусах. На пляже у моря расположены бары, в которых по системе «все включено» отдыхающие «Rehana Sharm Resort» 4* могут получать напитки.

В Красное море на пляже отеля «Rehana» обустроен спуск с понтона, так как у берега находится полоса кораллов. Во избежание несчастных случаев следует приобрести специальную обувь, защищающую ноги от порезов о кораллы. Также было бы неплохо купить подводную маску, которая позволит наблюдать за прекрасным подводным миром Красного моря. Помимо этого увлекательного развлечения, в отеле предлагают различные экскурсии от катания на квадроциклах по пустыне до поездки в Каир.

Уровень обслуживания в целом в отеле «Rehana Sharm Resort» 4* я бы оценила на 4 с минусом по пятибальной шкале. Ощущается раздражительность персонала к отдыхающим, в особенности у барменов. Безусловно, они улыбаются, но и их попытки быть вежливыми не всегда плодотворны, так как горячие египетские мужчины вспыльчивы. Я была свидетельницей сцен, когда русская женщина попросила у бармена коктейль, а он жестами ответил, что не понимает ее, хотя за минуту до этого со мной общался на русском. Еще через 5 минут к нему подошла англичанка, которая получила тот же ответ от бармена. Хотя такие случаи в данном отеле встречаются редко, но общее впечатление успевают испортить. Замечу, что количество русских туристов в «Rehana Sharm Resort» 4* не является подавляющим. По моим наблюдениям, соотечественников в «Rehana» не более 40%, остальные 30%-поляки, 20%-англичане, и еще 10% – прочие европейцы. Прислушиваясь к соседним разговорам, я заметила, что в «Rehana Sharm Resort» 4* почти все русские из глубинки, а вот жители столицы решительно выбирают пятизвездочную «Rehana». То ли статус не позволяет, то ли близость моря. По мне «Rehana Sharm Resort» 4* не на много отличается от своего пятизвездочного брата и вполне может обеспечить хорошие и веселый отдых.

Отдых в Шарм-Эль-Шейхе

Отдых в Шарм-Эль-Шейхе

Отдых в Шарм-Эль-Шейхе

Отдых в Шарм-Эль-Шейхе

Отдых в Шарм-Эль-Шейхе

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>