Как укрепить ресницы

Каждая женщина уделяет достаточно много времени для поддержания своей природной красоты. Но есть возможности помочь природе и немного преобразиться. В том числе можно укрепить и по возможности сделать более длинными ресницы. Ведь они играют не последнюю роль в облике женщины.

Как укрепить ресницы

Существует ряд причин, по которым могут выпадать ресницы, а именно:

  • использование косметических средств сомнительного качества,
  • стрессы,
  • неправильное питание и недостаток витаминов,
  • неверный уход или вообще отсутствие такового.

Способов укрепления ресниц очень много. Ведь косметология не стоит на месте. На сегодняшний день существуют туши для ресниц, в которые уже добавлены вещества, которые способны укрепить ресницы. Но даже, если отдавать предпочтение обычной туши, то это должен быть качественный продукт надежной фирмы.

И, естественно, важно, чем и как снимается данная тушь. Лучше всего иметь специальное средство для снятия макияжа, а  еще лучше всего макияжа глаз.

Для укрепления и ускорения роста ресниц существует много косметических средств.

Это могут быть бальзамы и гели, основы под тушь и другие различные средства. Выбор их очень большой. И каждая женщина подбирает препарат, который ей нравится больше всего.

Для снятия усталости с глаз и заодно для улучшения состояния ресниц есть смысл делать расслабляющие компрессы. Основой для них являются отвары различных трав.

Также не стоит забывать про массаж ресниц. Он производится с использованием масел, которые сами по себе благотворно влияют на состояние ресниц, а еще массаж укрепляет веки и ресницы. Для такого массажа можно применять как самое обычное масло, даже растительное, так и всевозможные специальные масла.

Как укрепить ресницы

Ну и, безусловно, нужно обратить внимание на маски для укрепления и роста красивых ресниц. Для их приготовления можно использовать уже готовые составы, которые продаются в магазинах. Либо есть вариант прибегнуть к народной медицине.

Отдельное внимание, касаясь данного вопроса, хочется уделить касторовому маслу.

Оно само по себе оказывает ощутимую помощь  в укреплении ресниц. Так же можно к касторовому маслу добавить витамины А и Е. Либо перемешать касторовое масло с различными маслами, к примеру, миндальным, персиковым или розовым. Можно добавить самое обычное оливковое масло или перемешать несколько масел. Все зависит от желания и наличия этих самых масел.

Полученную смесь масел нужно наносить на ресницы и кожу век вечером, перед сном, можно при этом сделать легкий массажик.

В любом случае, какое бы средство не было выбрано для укрепления ресниц, стоит помнить, что результат даст лишь постоянный длительный уход. Не стоит ждать преображения через несколько дней. Вот через 2-3, а еще лучше 4 недели можно будет увидеть разницу.

Автор: Наталья Малышева

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 5

  1. Bettercat пишет:

    Никогда не слышала про массаж ресниц. Как его вообще делать, не представляю, наверно просто слегка массажировать место роста. Про касторовое масло думаю известно всем, я им пользуюсь после наращивания ресниц, растут намного быстрее и хорошо укрепляются.

  2. Flashstar2016 пишет:

    А я вот только собираюсь заняться укреплением ресничек. После наращивания они поредели и растут неравномерно. Емкость из-под старой туши боюсь использовать. Взяла просто флакон касторового масла и отдельно щеточку. Но вот прочитала эту статью, теперь думаю еще добавить туда витамин А и Е, а можно и миндальное масло.

  3. Яна Коромыslova пишет:

    Впервые читаю про массаж ресниц. А я уже много лет использую гель-кондиционер для ресниц. Он ещё и для бровей предназначен, но на бровях, думаю, использование геля будет заметно. Этот гель-кондиционер с биотином и пантенолом. И он эффективно укрепляет ресницы. И поверх геля наношу тушь для ресниц.

  4. Rafaelka пишет:

    А я на протяжении многих лет использую касторовое масло. Даже не подогреваю его перед нанесением, как рекомендуют многие. Результат виден уже через неделю. Ресницы перестают выпадать. Кстати, я и на брови наношу масло, как бы расчёсывая их щёточкой.

  5. Стелла Горькая пишет:

    Перед сном стараюсь наносить на ресницы специальную смесь – оливковое масло, смешанное с витаминным комплексом. Перелила это все в вымытую емкость из-под старой туши, очень удобно наносить кисточкой, словно обычную тушь. Результат увидела уже через неделю.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>