Комедоны

Кожа создана для защиты нашего организма. Она очень тщательно выполняет эту функцию. Однако, бывает так, что сама кожа нуждается в защите, не говоря уже о внимательном постоянном уходе.

Комедоны

Кожа имеет поры, с помощью которых она дышит. Очень часто происходит засорение пор кожным салом. Вот так и образуются комедоны. И если в такие поры еще и попадают бактерии, то развиваются воспаления и появляются прыщи. И дальше уже появляются проблемы с внешним видом.

Комедоны бывают двух типов, а именно открытые и закрытые. Привычные всем черные точки на лице это и есть открытые комедоны. А белые жировые точки, которые видны под слоем кожи, это закрытые комедоны.

Каковы же причины появления этих не очень приятных вещей на лице человека:

  • Проблемы с нервной и эндокринной системами, а именно такое заболевание как сахарный диабет, стрессы и нарушения сна могут спровоцировать появление комедонов.
  • Эти проблемы могут стать наследственными. Строение пор, система их работы, очистки тоже может передаваться по наследству.
  • Внешняя не очень благоприятная экологическая обстановка также провоцирует появление угрей и прыщей.
  • Несбалансированное питание, приём некоторых лекарств, а еще курение и злоупотребление алкоголем приводит к проблемам с кожей.
  • Не соблюдение элементарных правил гигиены тоже может привести к плачевным результатам.

Комедоны

Как же избавиться от столь неприятной проблемы?

На первом месте стоят гигиенические процедуры как утром, так и вечером с использованием специальных средств, направленных на очищение и сужение пор. Не стоит опускать руки и переставать следить за собой. В борьбе с прыщами гигиена очень важна.

Стоит обратить внимание на свой ежедневный рацион. И по возможности отказаться от вредных привычек.

Если есть проблемы с нервной и эндокринной системами, то стоит обратиться к врачу и постараться решить их.

Очень хорошо помогает поход к косметологу на чистку лица. А можно в домашних условиях использовать различные скрабы и маски. Это может быть кефирная маска. Или смесь меда и календулы. Хорошо использовать скраб, в состав которого включена морская соль или глина. Но это должен быть регулярный и достаточно длительный уход за проблемной кожей.

Но лучше всего заниматься профилактикой и не доводить до плачевного состояния.

Автор: Наталья Малышева

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 8

  1. juliperm80 пишет:

    У меня такая кожа. Пришла к выводу, что она не любит частого мытья с мылом и прочими средствами. Умываюсь просто водой, изредка применяю скраб. А вот для профессиональной чистки нужно очень тщательно выбирать косметолога. Сейчас очень много таких якобы косметических салонов, основная задача которых – втюхать посетителям сомнительную косметику, а не чистку сделать.

  2. my_pearl пишет:

    У меня от природы склонная к закрытым комедонам кожа, потому что очень тугие поры достались по наследству) Но я не унываю, так как морщины и тугие поры — несовместимые вещи) Просто чаще ходить на чистку.

  3. Elena1990-2016 пишет:

    Очень часто черные точки возникают не оттого, что человек нечистоплотен, а наоборот, слишком следит за лицом, постоянно очищает ее всевозможными лосьонами, тониками, скрабами. И кожа просто не успевает создать защитный липидный слой, тем самым поры закупориваются.

  4. AlinaSt54 пишет:

    Когда загрязнения уже не “на начальном уровне”, то однозначно нужно идти на чистку. Никакие скрабы и маски не помогут. А уже после процедуры нужно купить все необходимые средства и регулярно ими пользоваться. Какие средства и насколько часто их применять зависит только от типа кожи, а об этом как раз косметолог во время чистки и расскажет.

  5. Miraculous Ladybug пишет:

    По-моему, избавиться от слегка засорившихся пор на лице невозможно и, в общем-то, не очень нужно. Безусловно, надо поддерживать кожу в чистоте – раз в неделю или две чистить ее скрабами, иногда, в особо запущенных случаях, использовать очищающие полоски или желатиновые маски. Естественно, регулярно умываться, не тереть лицо руками. Но прям совсем избавиться от этого не получиться – поры же никуда не исчезнут, значит, они будут загрязняться в любом случае.

  6. sladkoezka пишет:

    У моего мужа такая проблема появляется в летнее время, когда жарко, тело потеет, поры расширяются и в них попадает всякая грязь. Смешиваясь с потом, она очень хорошо пристает к телу и создает не очень привлекательный вид. Единственным методом борьбы с черными точками в этом случае есть тщательное мытье тела специальными скрабами.

  7. Viola13 пишет:

    Да, черный точки (а иногда белые) проблема не только подростков, но и многих, давно прошедших переходный возраст. У меня они как раз запоздалое явление. Особенно в летнее время лицо очень сильно загрязняется. Я использую одну единственную маску. Раз в неделю, на распаренное лицо наношу смесь соли мелкой и соды, слегка потру и оставляю на 10-15 минут. Затем смываю ее холодной водой и протираю лицо сужающим поры тоником.

  8. Sharlina пишет:

    Здесь. на мой взгляд, корни проблемы очень глубоко спрятаны в организме. Даже глядя на известных не бедных людей, отмечаю у многих эту проблему. А ведь они могут себе позволить и сбалансированное питание, и услуги дорогих косметологических кабинетов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>