Муж подруги ей изменяет. Стоит ли рассказывать?

Один из вечных вопросов, на который нет однозначного ответа, рассказывать ли подруге о том, что её муж ей изменяет.

Муж подруги ей изменяет. Стоит ли рассказывать?

Конечно же, узнав такую неприятную вещь, как измена мужа подруги, первое, что хочется сделать, это тут же сообщить ей об этом. Но всё же, прежде всего, стоит очень сильно подумать. Взвесить все за и против.

Это очень двоякое решение. Ведь, если сказать, то можно разрушить семью и испортить жизнь подруге. А если не сказать, то правда, которая вскроется через какое-то время, может нанести ещё больший вред.

Ведь далеко не факт, что подруга сразу безоговорочно поверит в измену мужа. Может статься так, что она сделает другие выводы, о том, что подруга ей завидует, а может и вовсе хочет отбить у неё любимого мужа. Очень вероятно, что подруга настолько сильно любит своего мужа, что просто не представляет, что он может ей изменять. Ведь многие влюблённые люди не замечают очень явных недостатков своего возлюбленного.

Даже после таких новостей, муж и жена вполне могут помириться, а подруга, которая пыталась вмешаться в их жизнь, станет незванным гостем в их доме. Нужно быть готовой к тому, что сообщив такую неприятную новость, можно навсегда потерять свою подругу.

Может показаться, что если не сказать подруге, то это значит перейти на сторону её мужа и невольно стать соучастницей в его гнусных делах. Это совсем не так, возможно подруга уже знает об изменах мужа или догадывается, но делает вид, что ничего не происходит. Это её выбор, и указывать ей на то, на что она предпочитает закрыть глаза, не совсем хорошо. Это может привести к тому, что женщина, стыдясь своей линии поведения, перестанет вовсе общаться со своими подругами.

Муж подруги ей изменяет. Стоит ли рассказывать?

Если же на текущий момент вопрос об измене может затронуть материальные вещи, и сокрытие измены приведет к материальным потерям, особенно если это может касаться детей, то молчать все же не стоит. Ведь, скорее всего, рано или поздно об изменах всё равно станет известно, но позже, возможно, к примеру, придется делить жильё, купленное на деньги подруги. Ведь оно приобретено в браке, а значит, муж может на него претендовать. Тогда, перед покупкой этого жилья стоит открыть подруге глаза, ну или хотя бы намекнуть, посоветовать быть осторожнее в финансовых вопросах.

Вполне возможно, что сама подруга уже и догадывается об измене, а вот доказательств у неё нет. И получив эти доказательства, она примет решение расстаться с мужем и от этого только выиграет. Ведь бывает так, что отношения заходят в тупик. И вроде и живут муж с женой в параллельных мирах, а повода расстаться всё нет.

Самый оптимальный вариант, как бы невзначай, совсем, между прочим, в беседе поинтересоваться, хотела бы подруга узнать о неверности мужа. Как она к этому отнесётся. В зависимости от её ответа, следует принимать решение. Возможно потом, позже, подруга обидится, не поняв, почему, к примеру, лучшая подруга промолчала о такой вещи, как измена её мужа, тогда следует напомнить ей про разговор и её ответ. Тогда и обижаться придется только на себя.

В любом случае, какое бы решение не было принято, стоит очень тщательно взвесить все «за и против». И уж если принято решение не держать подругу в неведении, то стоит свои слова подкрепить доказательствами.

Автор: Наталья Малышева

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 17

  1. Bettercat пишет:

    Это сложная ситуация… К сожалению, знаю. Я бы не стала рассказывать, это их семья, их дело, она может и правда не поверит и дружбе придет конец. Встанет на защиту своего “верного”. И не нудно говорить “да это же лучшая подруга!”, в нашей жизни, к сожалению, иногда даже самой себе не стоит верить.

  2. my_pearl пишет:

    Я обязательно расскажу подруге о том, что знаю, потому что хотела бы, чтоб и она мне рассказала. Возможно, это очень субъективно, но мне было бы неловко носить правду в себе и как ни в чём не бывало общаться с подругой. Тем более, всё тайное рано или поздно становится явным.

  3. Malinka_Mila пишет:

    Сложная ситуация, не завидую тем, кто сталкивался с подобным… Не смотря на все мнения, я бы рассказала подруге. Но, только при наличии доказательств, что это правда! Я считаю, что любимая подруга не должна жить с изменщиком в розовых очках..чтобы ей “вешали лапшу на уши”. Пусть это неправильно, разрушенная семья, но лучше так, чем жить во вранье.

  4. Веленка пишет:

    Не стоит лезть в чужие отношения даже если побуждения добрые. Подруга рано или поздно сама узнает все. Но может быть ее устраивает такое положение вещей и она не желает ничего менять в своей жизни. Рассказав ей, скорее всего вы потеряете подругу.

  5. Хорошая баба пишет:

    Я бы наверное ему оторвала одно место, если б узнала. Не смогла бы промолчать, но без доказательств трудно такие вещи говорить. Для начала лучше поговорить с мужем подруги. Но ситуация очень сложная. Иногда мне кажется, лучше ничего не знать.

  6. Valeria Roze пишет:

    Прежде чем влезть в чужую семью надо 100 раз подумать. В большинстве случаях жена догадывается об измене мужа, просто не подаёт вида, так проще жить. Я бы не стала вмешиваться в чужую жизнь, даже если бы это была моя лучшая подруга. Не стала бы портить нашу дружбу и разрушать семью.

  7. Daryalac пишет:

    Это действительно очень тяжело. Но я бы, наверное, не стала вмешиваться и молчала бы об этом в принципе, ни с кем бы не обсуждала то, что узнала. Какими близкими подругами ни были женщины, их личная жизнь не должна быть предметом обсуждения. Да и не хочется быть яблоком раздора в чьей-то семье, может, супруги сумеют разобраться с этим и жить дальше.

  8. BuSiNkA пишет:

    Это очень серьезное решение, над которым нужно 100 раз подумать, прежде чем действовать. Я бы, наверное, не осмелилась говорить подруге о таком, лучше пусть сама узнает. Все равно правда, рано или поздно, станет известна, и я, со своей стороны, потом ей предложу свое плечо, выслушаю и утешу. А разрушать своими руками чужое счастье не рискну никогда.

  9. ChocolateCupcake пишет:

    Не уверена, что рассказала бы. Даже больше скажу, не уверена, что хотела бы узнать такое о муже от подруги. А если, например, она все знает, но не хочет посвящать всех в проблемы семьи и решила тихой мудростью вернуть мужчину? А ты влезешь со своим отношением к этой ситуации.

  10. sladkoezka пишет:

    Лично я бы хотела, чтобы мне все сразу рассказали, нежели ходили и перешептывались за углами. Это унизительно, когда муж тебе изменяет и все об этом знают, кроме тебя. Ты рассказываешь о нем своим друзьям, какой он хороший, ответственный, любящий, а они в этот момент сидят в шоке от твоей слепоты… Все равно рано или поздно все всплывет наружу, чем раньше знаешь, тем скорее сможешь наладить свою жизнь. Хотя у каждого свой характер, и есть девушки, которым действительно хочется верить в то, что они себе напридумывали, вот им лучше об изменах не говорить – врагом в итоге останется тот, кто влез в отношения.

  11. Elena Rasprekrasnaya пишет:

    Достаточно щекотливая тема. Мне кажется, лучше не вмешиваться в чужие отношения. Лучше следить за отношениями в своей семье, а уж подруга в своей и сама разберется. А то один раз влезешь, да еще в итоге и виноватой останешься. Нет, это не по мне.

  12. Rafaelka пишет:

    Многие семьи годами живут, зная об изменах партнера. Не думаю, что правильно будет вмешиваться в чужие дела. Они должны сами разобраться. А может, вы не правильно поняли увиденное, но пошли и доложили подруге. Как быть тогда? В общем, пусть сами строят или рушат свои отношения.

  13. Viola13 пишет:

    Если бы я увидела сама лично, то обязательно донесла информацию до подруги. В отношениях с друзьями должна быть честность в первую очередь. Я бы не смогла спокойно общаться с ней, знаю что есть определенный секрет.
    Ну а если это чьи-то сплетни и просто домыслы, даже не стала бы встревать.

  14. karinamart пишет:

    Я бы воздержалась от рассказов подобного типа. Как всегда, потом выйду еще и крайняя, лучше пусть сами разберутся. Может муж потом раскаиваться будет и сам все ей выскажет, а я только подорву ее любовь к мужу – не надо так.

  15. Safretka пишет:

    Вмешаться, я считаю, стоит лишь в том случае, если могут быть затронуты интересы третьих лиц, детей например. Если уж совсем невмоготу, стоит сделать так, чтобы подруга сама узнала об измене мужа. может быть, вас ожидает шок от того, что выяснится: она все отлично знает, но надеется, что у негодяя проснется совесть. Конечно, напрасно надеется, но это ее дело, вашего совета никто не спрашивал. Неумеренное влезание в чужие дела способно разрушить любые отношения, в том числе и дружбу. А кроме того, вы ведь лучше знаете свою подругу. Как ей будет лучше?

  16. Sharlina пишет:

    Не хотела бы оказаться в такой ситуации некрасивой и непростой ситуации. С другой стороны, если дружба настоящая между девушками, то такое испытание она пройдет, есть такие примеры в жизни. Но есть и обратная статистика.

  17. Стелла Горькая пишет:

    Как говорила моя бабушка, чужая семья – темный лес. Я бы не стала вставлять свои «пять копеек», это наверняка лишнее. Потерять подругу, разрушить семью – это не особо правильно. Пусть сами разбираются в таком случае. Хотя, намекнуть между словом, конечно, можно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>