Как правильно определить свой размер одежды

В настоящее время существуют разные системы для обозначения размеров одежды.

Как правильно определить свой размер одежды

Чтобы определить свой размер по американским, китайским и международным стандартам, достаточно узнать свой размер по российским меркам.

Как узнать размер по российским стандартам

Для этого нужно всего лишь измерить своё тело в области груди, живота и бёдер и поделить полученные результаты пополам.

Для правильного измерения сантиметровая лента не должна быть чересчур свободной, но и натягивать её слишком сильно тоже нельзя. При этом обязательно нужно находиться в нижнем белье или какой-либо лёгкой одежде.

Кроме того, не стоит измерять себя самостоятельно, лучше, если это сделает кто-то другой, потому что для точного результата нужно прямо стоять.

Измерить необходимо все 3 параметра. Это объясняется тем, что верхняя и нижняя часть одежды у многих женщин могут отличаться, поэтому кофту приходится покупать одного размера, а брюки – другого.

Грудь и бёдра нужно измерять по самым выступающим точкам, живот ни в коем случае втягивать нельзя.

Затем показатели нужно разделить пополам, то есть, если грудь имеет 88 см в обхвате, это соответствует 44-му размеру одежды. Также размер можно определить по специальным таблицам.

Кроме того, стоит измерить обхват под грудью, который требуется при выборе бюстгальтера, а также рост. Для вычисления последнего параметра нужно встать спиной к стене, крепко прижавшись к ней головой и ногами.

Как правильно определить свой размер одежды

Рассчитываем американский и международный размеры

В этом нет ничего сложного. Чтобы узнать размер по американским стандартам, достаточно просто вычесть из цифры, соответствующей российскому размеру, 34. То есть, получается, что 48-му размеру будет соответствовать 14-й, 40-му – 6-й и так далее.

Европейские размеры отличаются на 6 единиц. 48-й размер соответственно становится 42-м, а 40-й – 34-м. Международные размеры состоят не из цифр, а из букв, поэтому их достаточно просто запомнить. Вот их соответствия российским стандартам:

  • XS соответствует 40-му и 42-му российским размерам,
  • S – 44-му,
  • M – 46-му, 48-му,
  • L – 50-му,
  • XL – 52-му, 54-му,
  • XXL – 56-му,
  • XXXL – 58-му.

Китайский размер одежды

Он так же, как и международный, обозначается буквами, но, несмотря на это, отличается от него.

По китайским стандартам размер S соответствует российскому 46-му, M – 48-му, L – 50-му, XL – 52-му, а XXL – 54-му.

Как правильно определить свой размер одежды

Как правильно определить свой размер одежды

Автор: Елена Барми

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 8

  1. my_pearl пишет:

    У меня вообще разные размеры вверху и внизу. А этих размеров так много и они везде такие разные, что я предпочитаю мерить каждую вещь лично) Китайским размерам ни в коем случае нельзя верить: заказ вещей через интернет превращается в лотерею, так как шьют в Китае как попало)

  2. Елена Прекрасная пишет:

    Что то я сомневаюсь, что, если поделить обхват бедер в сантиметрах пополам получится нужный размер. Он получится больше, чем нужно. Если заказывать одежду по европейским каталогам, то в большинстве случаев из российского нужно вычитать 8, а не 6. Но самое главное, женщины всегда занижают свой размер, называя его продавцу в магазине.

  3. Daryalac пишет:

    Чем лучше качество одежды, тем больше вероятность, что она будет идти “размер в размер”. С заказами на Алиэкспресс у меня все всегда было без сюрпризов, смотрела таблицу с параметрами и на свой S обычно заказывала M, но после родов немного поправилась, вымерила себя заново, заказала два платья размера L, в итоге одно продала, поскольку оказалось велико, а другое пришлось ушивать. Лучше, наверное, писать лично продавцу, описывать свои параметры и ждать ответа, какой размер его товара будет по впору.

  4. KataKata пишет:

    Как то пыталась на алиэкспресс заказать брюки, так китайские размеры – это что-то с чем-то. У меня вообще XL, но одна умная девочка сказала, что у китайцев вся одежда маломерит, и я заказала XXL, а пришли штаны ну от силы M. Больше там ничего не заказываю. Предпочитаю сходить в магазин, примерить и только потом покупать.

  5. ChocolateCupcake пишет:

    Китайский размер – самый загадочный, уже отчаялась заказывать что-то в интернете. Все остальные производители тоже не редко допускают погрешности, поэтому ношу одежду и 42 и 44. Поэтому лучше ориентироваться не на стандарты, а на размерную сетку каждого производителя.

  6. Аделия пишет:

    Ну на мой взгляд, что бы избежать путаницы, стоит приобретать обновки у отечественных производителей, модели на которых отшивают это не маломерные азиатки, а наши соотечественницы.

  7. Стелла Горькая пишет:

    Постоянно путаюсь между российскими, американскими и европейскими размерами. Оказывается, ничего сложного нет. Но согласна с предыдущим комментарием. Часто размеры могут не соответствовать заявленным на бирке. Поэтому всегда стараюсь примерять вещи перед покупкой или приобретать в проверенных интернет-магазинах.

  8. Анастасия Минаева пишет:

    Хочу сказать, что многое зависит от фирмы и производителя, выпускающего одежду. Покупая качественную и дорогую одежду, я могу быть уверена, что мне точно подойдет 42-й размер (по российским стандартам). А вот одежда в обыкновенных магазинах не всегда соответствует точному размеру.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>