С какого бизнеса лучше начать?

Для начинающих бизнесменов важно найти свою часть рынка и успешно вести дела в ней. Есть огромное количество вариантов, где можно как заработать, так и понести убытки. Очень часто выбирают такой вид вложений как франшиза. За небольшие деньги вы сможете вести уже готовый бизнес в своем регионе, этот вид деятельности уже проверен другими и риски существенно уменьшаются. Чаще всего покупают франшизы в области пищевой продукции и одежды. Они требуют небольшие начальные вложения и приносят неплохой доход. В случае с продуктами, они должны реализовываться довольно часто, так как имеют небольшой срок годности. А вот вещи могут пролежать даже до следующего сезона и иметь хороший продаваемый вид.

Покупка франшизы проходит в несколько этапов. Для начала надо выбрать подходящую компанию и провести небольшой анализ собственными силами, оценить рынок в вашем регионе. Сотрудничество утверждает специальный договор, в котором прописываются все условия сделки, обязанности продавца и покупателя. Далее вносится первоначальный взнос, за счет которого вам предоставляют необходимое оборудование и первую партию товара. Далее, в процессе торговли, вы обязываетесь отчислять определенный процент франчайзеру (тому, кто продает вам права на свой бизнес). Но не надо думать, что если я куплю франшизу, то буду отдавать всю прибыль другому, процент с доходов совсем не большой, в замен вы получаете возможность работы под известным всем именем, что значительно сократит растраты на раскрутку и рекламу. В зависимости от вашего товарооборота, можно будет дополнительно заказывать продукцию и оборудование. От этого так же зависит условия франшизы, изменяются некоторые моменты в сотрудничестве.

Есть некоторые особенности в покупке франшизы розничного магазина одежды. Так как нет необходимости в дополнительной обработке закупок, ставка делается на скидки при оптовом заказе. Так же вы сможете полноценно работать под известным брендом, что сразу привлечет новых клиентов в регионе. Если для вас это первый бизнес, то рекомендуем воспользоваться консультациями и советами франчайзера по подбору помещения и его расположения в городе. Стилистику и дизайн магазина лучше выполнять по стандартам всей торговой сети, это позволит покупателям лучше ориентироваться и сразу находить нужные товары. Чем лучшего франчайзера вы найдете, тем успешнее будет ваш бизнес.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>