Как выбрать летний мужской костюм

Мужской костюм является базовой деталью гардероба мужчины. Летний мужской костюм – это и необходимость, и требование, чтобы выглядеть максимально эффектно, независимо от температуры окружающей среды. Также летний костюм может многое рассказать о мужчине, о его стиле и уверенности в себе. Поэтому приобретение такой детали одежды, как готовый костюм, может оказаться сложной задачей, несмотря на кажущуюся простоту.

Кроме нескольких важных ноу-хау, вам необходимо запомнить, что независимо от цены, в конечном счете, всё сводится к хорошей посадке костюма по фигуре.

Летний мужской костюм представлен в легких тканях, прилегающих моделях и светлых оттенках. Он является неотъемлемой частью летнего мужского гардероба. В следующий раз, отправляясь за покупками и планируя приобрести летний костюм, следуйте изложенным далее советам и рекомендациям стилистов. Важные пункты, которые необходимо учитывать при покупке мужского костюма, станут руководством по выбору.

Ткань

Правильный выбор ткани является одним из ключевых этапов при пошиве костюма. Таким же ключевым остается и при выборе готовой модели. Для летнего сезона материал мужского костюма должен быть достаточно легким и практичным, но не слишком тонким и деликатным.

Самым популярным и универсальным материалом для мужского костюма остается шерсть, так как она сохраняет свое свойство удерживать прохладу даже летом, и при этом смотрится достаточно эффектно, независимо от сезона. Шерстяная ткань дышит, удерживает форму и не мнется в течение дня. К другим рекомендуемым материалам относятся шелк, тропическая шерсть, льняная ткань или поплин. Что касается цвета, то стилисты рекомендуют светлые оттенки, например, песочный, серый и светло-синий. Также вы никогда не ошибетесь с синим костюмом, а также костюмом с принтами.

Как выбрать летний мужской костюм

Плечи

Как только вы определитесь с тканью костюма, пора выбирать, собственно, сам костюм. Следующая деталь – это посадка плеч. Плечи пиджака должны идеально сидеть на ваших плечах, не быть узкими или слишком широкими. Линия плеч должна быть прямой, чтобы предотвратить сползание пиджака на линии груди и верхней части спины.

Как выбрать летний мужской костюм

Воротник

Воротник мужского костюма должен прилегать к шее со стороны спины, не стягивая и не перекашивая воротник рубашки. Воротник рубашки должен подниматься над воротником костюма на пару сантиметров. Старайтесь, чтобы между воротником костюма и воротником рубашки не было больших зазоров, так как они придают сутулости фигуре. Линия воротника вашего пиджака должна идеально прилегать по линии воротника рубашки.

Как выбрать летний мужской костюм

Рукава

Чтобы пиджак костюма хорошо сидел, рукава должны заканчиваться по линии запястья в тот момент, когда вы спокойно опустили руки по бокам. Рукава рубашки при этом должны на сантиметр или полсантиметра выступать за рукава пиджака.

Пуговицы

Однобортные пиджаки в противовес двубортным являются более распространенным вариантом моделей мужских пиджаков для летнего сезона. Однобортный пиджак – это пиджак с одним рядом пуговиц по фронтовой линии. Следуя такому же принципу, двубортный пиджак при этом смотрится как более классическая версия. Верхняя пуговица пиджака с двумя пуговицами или средняя пуговица пиджака с тремя пуговицами должна быть расположена на уровне пупка или чуть ниже.

В застегнутом виде вы должны иметь возможность еще просунуть руку между грудью и пуговицами. Это означает, что пиджак достаточно приталенный, и при этом не тесный.

Как выбрать летний мужской костюм

Длина пиджака

Обычно пиджак мужского костюма должен быть достаточно длинным, чтобы прикрыть молнию на брюках и ягодицы. При этом пиджак должен быть прямым по линии спины, не перекашиваться и не собираться в складки.

Как выбрать летний мужской костюм

Шлицы (разрезы)

Двойные шлицы или разрезы на спине пиджака в мужском костюме являются самой трендовой версией покроя в летнем сезоне. Шлицы – это концы разрезов ткани, расположенные ниже талии на спине. Они должны полностью прикрывать ягодицы и не расходиться в стороны, если вы не сидите или не нагибаетесь. Они должны ровно и прямо лежать по линии спины, когда вы прямо стоите. Такой стиль пиджака идет высоким мужчинам.

Талия

Если брюки ровные и гладкие по фронтовой линии, они должны идеально сидеть на талии. Тогда они ровно и прямо опускаются до самой линии обуви. При этом необходимо, чтобы вы могли просунуть палец по линии талии брюк, чтобы убедиться, что в них будет комфортно ходить и сидеть.

Длина брюк костюма

Линия края брюк костюма проходит там, где брюки соприкасаются с обувью по задней линии. Отдайте предпочтение средней длине, когда края брюк доходят до середины каблука туфлей. Для более современного образа стилисты рекомендуют длину брюк прямо по верхней линии обуви. При этом вы открываете небольшую часть лодыжки.

Как выбрать летний мужской костюм

Стрелки, отвороты и высота талии

Современная версия брюк костюма предполагает ровную фронтовую часть, без стрелок. Это позволяет создать легкий, аккуратный и сглаженный образ. Если вы хотите подобрать более комфортную версию брюк к костюму, обратите внимание на брюки со стрелками.

Брюки от костюма почти всегда должны иметь отвороты. Это неписанное правило покроя классических костюмов. Отвороты дают возможность ткани хорошо лежать по нижней линии ноги. При этом отвороты на брюках больше идут высоким мужчинам.

Длина от разветвления штанин до талии называется высота талии в брюках. Брюки от летнего мужского костюма должны сидеть посередине, по линии талии. Избегайте брюк с заниженной или завышенной талией.

Как выбрать летний мужской костюм

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>