Отдых в пригородах Санкт-Петербурга. Отзыв с фото

Для визита в Санкт-Петербург июнь – лучшее время, высокий сезон «белых ночей» прекрасен, но цены на все туристичекие услуги «кусаются». В качестве альтернативы дорогим гостиницам Санкт-Петербурга, можно рассмотреть проживание в пригородах, особенно, если в выбранную эскурсионную программу входит осмотр дворцов – загородных резиденций: Петергофа, Гатчинского двореца, Екатерининского дворца (Царское село). Нами была выбрана гостиница в Гатчине «Славянский двор» из-за близости расположения к дворцово-парковому комплексу, 10 минут и вы прогуливаетесь в прекрасном парке, при желании можно покататься по озеру на лодочке или катамаране. Очень удобно расположена, в самом центре, рядом остановка пригородного автобуса, магазины. Здание в котором расположена гостиница – историчекое, ему 300 лет. На первом этаже уютный ресторан, кухня порадовала блюдами, разнообразностью и ценами. На втором этаже – 2 банкетных зала, достаточно востребованных, на третьем – 6 или 7 номеров. Площадь небольшая, но есть все необходимое, чисто, миленький ремонт, есть тв, холодильник, но самое приятное – бесплатный wi fi. Из-за того, что номера в мансардном этаже, номер нагревался, было солнечно, но 15 минут проветривания быстро решали проблему. Из коридора – шикарный вид на Покровский собор. В стоимость номера входит завтрак сухпаем : кексик, 2 слойки , йогурт, по пакетику чая и кофе, холодная вода и кипяток круглосуточно в кулере. Персонал вежливый и ненавязчивый. Остались очень довольны. Гатчинскому дворцу и парку отвели полноценный день, территория огромная, только указанный на парковом плане выход из тайного тоннеля, вход в который находится во дворце – разочаровал, оказался заброшен и неаккуратно закрыт ржавыми щитами, совершенно не стоило искать его.

Отдых в пригородах Санкт-Петербурга

Отдых в пригородах Санкт-Петербурга

Поездке в Петергоф тоже посвятили целый день, добираться удобно на такси, пригородного автобуса прямого из Гатчины нет, можно электричкой. Если планировать провести часть дня в Санкт-Петербурге, целесообразно прокатится на метеоре до Петергофа или обратно. Стоит помнить, что если вы покинете территорию Нижнего сада, пройти на метеор можно только через него, придется опять покупать билет, назад не впустят- так что маршрут приезда и отъезда надо заранее спланировать! День проведенный в Петергофе оставил самые величественные и яркие впечатления : посещение дворцов (их несколько) можно чередовать с прогулками по парку, посидеть на тенистых аллеях, любуясь 139 фонтанами или слушая игру оркестра! Дети были в восторге от фонтанов-шутих, обливающих ничего не подозревающих невнимательных людей, следы от воды хорошо видны на гравийных дорожках. Перекусить в парке можно в киосках, туалет находится в ресторане, или достаточно далеко на набережной, это неудобно. С утра, к открытию, можно хорошо все рассмотреть, к обеду количество отдыхающих резко возрастает. Самые лучшие фото получаются если брать экскурсию в грот: можно изучить как работают фонтаны изнутри, послушать их историю и пофотографироваться в местах ограниченного доступа, прямо на фоне главного каскада и «Самсона». Очень понравилась продвинутая система экскурсионного самообслуживания – у каждого фонтана в парке стоит табличка с QR-кодом, сканируй на свой смартфон или планшет и слушай или читай все об этом экспонате! Что бы бесперебойно везде был интернет купили специального тарифа МТС-овскую симку – в районе 300 рублей за 7 дней безлимитного интернета, зато всегда могли посмотреть график работы музеев, расписание электричек и проложить любой пешеходный или транспортный маршрут.

Отдых в пригородах Санкт-Петербурга

Отдых в пригородах Санкт-Петербурга

Отдых в пригородах Санкт-Петербурга

Отдых в пригородах Санкт-Петербурга

Отдых в пригородах Санкт-Петербурга

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>