Особенности домашних морожениц

Приготовление домашнего мороженого сопровождается разными условиями работы – временем, готовностью хозяйки экспериментировать, а самое важное, многое зависит от характеристик бытовой техники. Специализированные приборы изготавливаются по инновационным технологиям, за которыми простому потребителю уследить довольно сложно.

Задачу облегчит ваше понимание самого механизма. Ингредиенты смешиваются, взбиваются и одновременно охлаждаются. Процесс направлен на то, чтобы сохранить пышность массы в пониженной температурной среде. Если все сделано правильно, готовое мороженое станет настоящим кулинарным шедевром в вашем рационе если не каждый день, то, как минимум, по праздникам и выходным.

Давайте поговорим об тех особенностях домашних морожениц, которые отличают товарные группы и категории между собой, делают предпочтительной ту или другую модификацию. Каждая хозяйка делает свой выбор исходя из персонального удобства и качества готовой продукции, которую она в идеале хотела бы создать своими руками.

Ключевые параметры морожениц – высота и глубина чаши, материал чаши, мощность двигателя, наличие либо отсутствие компрессора. Чем больше «прибамбасиков» у бытовой техники, тем она дороже и, казалось бы, более совершенна. Хотя фактически это не всегда так. Например, для небольшого количества порций мощная крупногабаритная техника лишь усложнит задачу.

Главное – обеспечить непрерывное охлаждение молочной смеси при взбивании. Не давать ей обратного хода, если процесс замораживания уже начался. Ведь что такое мороженое? Это нечто среднее между льдом и жидкостью, причем вкусное и вязкое, а также и полезное. В домашних условиях вы можете себе позволить избежать химических добавок – таких как стабилизатор, ароматизатор, консервант. Их в промышленном производстве используют с размахом, хотя наукой доказано: вредно для здоровья!

В более упрощенных моделях охлаждение обеспечивается льдом. С добавлением соли, чтобы замедлять процесс таяния льда. Но если раньше процесс был всего лишь механизирован (приходилось через 2-3 минуты вручную поворачивать специальную ручку), то теперь делу помогает электричество.
Мотор крутится на высокой частоте оборотов. Прибор может быть настольным и компрессорным. Наличие компрессора вообще избавляет вас от заботы что-либо охлаждать, т.к. для этого в стенках чаши есть специальный хладагент. А для версий без компрессора чаша охлаждается в морозилке заранее.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>