В моде рваные джинсы

Основная сложность и ирония в стилизации рваных джинсов заключается именно в том, чтобы они смотрелись естественно и небрежно в контексте образа. Именно небрежность стилизации рваных джинсов и является ключевым фактором. В весеннем сезоне 2014 тенденция рваных джинсов продолжает набирать популярности, развиваться и приобретать новые формы. Рваные джинсы моно стилизовать как в стиле кэжуал, так и в утонченных женственных ансамблях. Некоторые предпочитают рваные джинсы с потертостями, другие более ориентированы на рваные джинсы с вырезами. Каждый из вариантов приемлем для весенне-летнего сезона 2014. Об особенностях стилизации тренда рваных джинсов далее и пойдет речь.

Легкость и небрежность в стилизации тренда рваных джинсов остается и в весенне-летнем сезоне 2014. В прошлом году все указывало на неожиданную трансформацию стилей с рваными джинсами. От хулиганской эстетики до утонченности в нарядах – изменения произошли в течение всего лишь пары сезонов. В весеннем сезоне 2014 рваные джинсы представлены в контекстах шикарных образов. Тенденция медленно, но уверенно набирает популярность и будет актуальна и в осеннем сезоне 2014.

Рваные джинсы подойдут не для всех случаев, однако, будут представлены в самых неожиданных интерпретациях в 2014. Как же стилизовать тенденцию в этом сезоне и сделать это согласно всем правилам?

Рваные джинсы в контексте шикарных стилей

Говоря о стилизации рваных джинсов в весенне-летнем сезоне 2014, основная трудность заключается в уровне комфорта, а также в необходимости создать легкий и небрежный стиль. Чем шикарнее стиль с рваными джинсами, тем лучше. При этом стилизация рваных джинсов не обязательно предполагает отказ от женственности образа. Классические образы, провокативные стили, повседневные стили кэжуал, а также жесткие подходы к стилизации, дают широкое разнообразие возможных адаптаций тенденции в весеннем сезоне. Даже стилизация рваных джинсов в маскулинном стиле будет приемлема этой весной. Разнообразие идей и возможностей стилизации вдохновляет на новые эксперименты с образами.

В моде рваные джинсы
Рваные джинсы из лукбука Alice + Olivia, весна/лето 2014

Сильно рваные джинсы в противовес легким потертостям

Иногда всего лишь небольшая деталь способна трансформировать привычный наряд. И наоборот, кардинальные изменения в привычной одежде способны привлечь немедленное внимание и выделить вас на общем фоне. Такой же принцип можно применить и к стилизации рваных джинсов. Вы выбираете степень потертости и размер дыр в зависимости от личных предпочтений и уверенности в себе. Если вы хотите сделать рваные джинсы основным акцентом образа, выберите джинсы бойфренда с большими прорезями в области коленей и по линии ног. Дополните образ аккуратными туфлями на каблуках, чтобы сбалансировать стиль и придать ансамблю утонченности. В качестве альтернативы можно стилизовать рваные джинсы с тапочками или балетками, украшенными яркими деталями для легкого, расслабленного образа. Можно подобрать тапочки или балетки из джинсовой ткани с вышивкой или декором из блесток.

Если вы подбираете вещь, которая послужит вам несколько сезонов, и при этом останется трендовой, то рваные джинсы – отличное решение такой ситуации. Подберите джинсы с небольшими рваными отверстиями и дополните их контрастной одеждой мягких пастельных оттенков. Дополняющие детали должны быть из легкой ткани с деликатной вышивкой. Дополните ансамбль красивыми туфлями или босоножками на каблуках.

В моде рваные джинсы
Рваные джинсы с показов коллекций Ashish и Diesel Black Gold, весна/лето 2014

Стили рваных джинсов: облегающие, прямые, свободные

Каждый сезон приносит новые стили, силуэты и разновидности джинсовых тканей. Множество моделей можно найти на современном рынке одежды. Среди стилей рваных джинсов можно выделить три направления: облегающие джинсы, свободные джинсы и прямые классические джинсы. Если вы выбираете один стиль из трех, то обнаружите, что каждый из них достоин внимания при правильной стилизации.

Что касается модных оттенков рваных джинсов, то в весеннем сезоне дизайнеры предлагают достаточное разнообразие. В моде будут выбеленные джинсы, темно-синие джинсы и самые разнообразные вариации черного и белого цвета. Представлены также модели серых рваных джинсов с декором и без. Единственной обязательной деталью стилизации при этом остаются только рваные отверстия и потертости.

В моде рваные джинсы
Рваные джинсы в контексте уличных стилей Нью-Йорка и Лиссабона

Как носить рваные джинсы

Выбирая желаемый стиль и силуэт рваных джинсов, обратите внимание на особенности стилизации, рекомендуемые стилистами. Правильная стилизации очень важна и позволит вам эффектно адаптировать тренд весенне-летнего сезона 2014, а затем и осеннего. Также правильная стилизация позволит вам выделиться на общем фоне и привлечь желаемое внимание с минимальными усилиями.

Стилизация рваных джинсов в кэжуал стиле предполагает создание мальчишечьего силуэта. Свободный, расслабленный и небрежный стиль, созданный с помощью рваных джинсов, будет смотреться чрезвычайно эффектно, и отвечать требованиям комфорта повседневной одежды. Если свободные джинсы не отвечают вашим предпочтениям, подберите модель прямых рваных джинсов, которые легко носить и стилизовать. Создавая стиль с рваными джинсами, обратите внимание на следующие детали:

• Сочетайте рваные джинсы бойфренда с отворотами и базовую практичную модель топа. Это может быть майка на лямках, белая кофточка на пуговицах или красивая рубашка.

• Сохраните легкость и небрежность образа, сочетая рваные джинсы с остроносыми балетками или тапочками. Также это могут быть яркие сникерсы. Обувь на высоком каблуке будем смотреться наиболее эффектно с рваными джинсами.

• Ограничьте количество аксессуаров. Оставьте объемную большую сумку, джинсовый жакет или куртку бомбер для стилизации уличного наряда.

В моде рваные джинсы
Рваные джинсы в кэжуал стиле с улиц Нью-Йорка, коллекции Honor Among Thieves весна/лето 2014 и лукбука Next весна/лето 2014

Если для этого весенне-летнего сезона вы хотите стилизовать рваные джинсы в шикарном и утонченном образе, обратите внимание на следующие особенности построения ансамблей:

• Сочетайте рваные джинсы с легкими блузками с цветочным узором, укороченными топами, приталенными блейзерами для создания многослойных ансамблей, также с байкерскими жакетами или куртками.

• Рваные джинсы будут хорошо смотреться с прозрачной блузкой на пуговицах мягкого, пастельного оттенка.

• Можно сочетать рваные джинсы с туфлями или босоножками на высоких каблуках (туфли с принтами, туфли с ремешком, туфли с вырезами или кружевные сандалии).

• Дополните рваные джинсы легкой, небрежной прической. Это может быть венок из кос, низкий свободный хвост или французская коса.

В моде рваные джинсы
Рваные джинсы в контексте утонченного стиля. Показы коллекций Nicole Miller, Rachel Zoe и Diesel Black Gold, сезон весна/лето 2014

Рваные джинсовые шорты и обрезные джинсовые шорты

Обрезные джинсовые шорты уже давно стали классикой стиля. Не удивительно увидеть их в рядах модных тенденций весенне-летнего сезона 2014. Также обрезные и рваные шорты будут в моде в осеннем сезоне 2014, дополненные колготками или теплыми носками (чулками). В этом сезоне дизайнеры предлагают стилизовать рваные джинсовые шорты в винтажном стиле.

Сочетайте рваные джинсовые шорты с укороченными топами, блузками на пуговицах, рубашками в складку, завязанными на талии. Для создания более элегантного образа с рваными джинсовыми шортами, дополните их прозрачной блузкой на пуговицах, кожаными туфлями на каблуках и байкерским жакетом пастельного оттенка. Весь ансамбль должен смотреться шикарно и расслабленно.

В моде рваные джинсы
Рваные джинсовые шорты: уличный стиль Нью-Йорка и показ коллекции Rachel Zoe весна/лето 2014

Рваные джинсовые комбинезоны и комбинезоны с потертостями

Рваные джинсовые комбинезоны будут эффектно смотреться с укороченными топами в весеннем и летнем сезонах. Рваные джинсовые комбинезоны-дунгари также могут выглядеть не менее изысканно и утонченно, если дополнить их классической белой рубашкой под строгим блейзером. Получится интересное сочетание стилей и деталей одежды.

В моде рваные джинсы
Рваные джинсовые комбинезоны с улиц Лиссабона и показа коллекции DKNY весна/лето 2014

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>