Отдых в Одессе. Отзыв с фото

Так называемый short-trip является наилучшим способом отвлечься от работы в жаркое лето и хотя бы на два дня уехать к морю. Так мы и поступили минувшим летом, отправившись на week-end в Одессу. План был прост: приехать в отель, оставить вещи и отправиться на пляж и дальнейшую прогулку по городу, которую продолжить утром следующего дня вплоть до отъезда. Отель мы искали с помощью известной поисковой системы отелей, опираясь на отзывы и личные пожелания. К числу наших требований относились расположение и комфортность отеля. Так мы подобрали отель «Версаль».

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Из Москвы я с мужем и детьми вылетели утренним рейсом 13 июля, и в Одессу прибыли до обеда, соответственно до положенного времени заселения. Отмечу, что администрация отеля «Версаль» пошла нам на встречу при бронировании и не только сделали нам скидку, но и позволили заселиться раньше без доплаты. Так большой просторный двухкомнатный номер обошелся нам в 3000 рублей, в пересчете на российскую валюту.

Чтобы не переплачивать таксистам завышенную стоимость, мы вызвали машину по прилету по телефону службы такси, который предварительно нашли в интернете. Нас привезли в тихий одесский дворик, точнее, к его входу. Так как почти все одесские жилые дома построены таким образом, что двор оказывается окружен домом четырех сторон, то есть такой внутренний дворик с входам под аркой. Наш отель располагался на первом этаже в одном из старых жилых одесских домов, с подъездом в арке.

У входа нас уже ждала администратор отеля, провела нас в номер и пригласила на оформление документов. Отель «Версаль» представляет собой бывшую многокомнатную квартиру, с отличным ремонтом и дизайном в дворянском стиле XIX века. Мне очень понравился номер: потолки высокие, комнаты большие, просторный санузел с ванной-джакузи, мебель новая и добротная. Одна комната оформлена в виде спальни с двухспальной кроватью, торшером, платяным шкафом и телевизором, вторая комната – гостиная, с кожаным раскладным диваном и телевизором. Сразу видно, что отель не дешевый. Обслуживание соответствующее. Администратор была с нами очень любезна и приветлива, настроение поднималось с каждой минутой все выше. По пятибальной системе я бы отметила отель «Версаль» пятеркой.

Расположившись, мы вызвали такси и поехали на пляж. В Одессе много пляжей, но мы выбрали пляж «Лонжерон». В первую очередь выбор был обусловлен наличием дельфинария практически на пляже. Как оказалось, «Лонжерон» является бесплатным, а дельфинарий «Немо» за собственный счет обустроил пляж для жителей и гостей города. Здесь прямо на набережной, на дощатом полу расположились загорающие люди, повсюду клумбы и фонтаны. За порядком следят охранники. Вот только вход в море по железным лесенкам, но чистота и обустройство набережной компенсируют этот небольшой минус. Накупавшись и позагорав вдоволь, мы изрядно проголодались и решили пообедать. Сначала сели за столик в пляжном кафе, но я вспомнила, что «Немо» – не только дельфинарий, но и целый комплекс с отелем и рестораном на крыше. Кстати, в поисках ночлега, мы рассматривали и этот отель, но почти все номера были забронированы и заняты.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Ресторан «Немо» расположен на крыше дельфинария и состоит из крытого зала и террасы, на которой помимо столиков есть бассейн. Посетителей, не проживающих в отеле «Немо» просят депозит 200 гривен. Но мы заказали на большую сумму на ребенка и двоих взрослых: супы, паста, шашлык с гарниром, салаты и напитки. Такой обед обошелся нам в 1000 российских рублей. При этом ребенок купался в бассейне, а еда была очень вкусная. Сверху, из ресторана открывается прекрасная панорама не только на Черное море, но и дельфинарий. Куда мы и отправились после отличного обеда. Представление в «Немо» тоже было замечательным, некоторые номера способны вызвать у особо чувствительных людей слезы. После представления здесь предлагают сфотографироваться на память и даже поплавать с дельфином. Мы отправили ребенка на круг плавания и фото с дельфином, стоимость составила 1500 рублей. А эмоций и впечатлений хватит на всю жизнь. Недостаток только в очереди, много желающих, несмотря на недешевое удовольствие. В сытом состоянии купаться не хотелось, да и солнце уже не так согревало, и мы отправились в центр города. На этом этапе нас ожидало небольшое разочарование, одно за целый день. Вместо того, чтобы вызвать такси, мы послушали местных торговцев сувенирами (кстати, не первый раз в жизни эти люди меня обманывают!) и пошли пешком к выходу. Во-первых, идти не минуту-две, во-вторых, крутой подъем, в третьих, при выходе в город такси мы не нашли, столкнулись с пробкой автомобилей, пришлось пройтись еще. Так на первом перекрестке после пробки мы вызвали такси и уставшие поехали на Дерибасовскую, откуда прошлись мимо Оперного театра, памятника Пушкину, Дюку Де Ришелье, Екатерине II и снова вышли на главную одесскую улицу. Вечером здесь очень людно, множество туристов, торговцев сувенирами и всякой всячиной. И так как наш отель находится в пешей доступности от Дерибасовской улицы, через 10 -15минут мы были уже в номере, где каждый по очереди расслаблялся в джакузи.

В стоимость проживания в отеле «Версаль» включен завтрак и нам принесли его прямо в номер. На каждого пришлось по 2 тоста, масло, паштет, мед, джем и чай с сахаром. Любителей плотного завтрака предложение отеля, возможно, не удовлетворит, но нам как раз все подошло. Позавтракав, мы отправились на утреннюю прогулку.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Днем Одесса значительно отличается от вечерней. Во-первых, людей меньше на улицах, во-вторых, при дневном свете памятники и дома смотрятся совершенно иначе. От Дворянской улицы, на которой расположен наш отель мы прошли на Дерибасовскую, а оттуда мимо Екатерининской площади к Потемкинской лестнице. Далее мы отправились к Морскому вокзалу, где помимо одесских достопримечательностей есть яхты и катера. Мы отправились на обзорную морскую экскурсию на катере, которая продлилась 50 минут.

Подниматься наверх по Потемкинской лестнице под жарким июльским солнцем не очень удобно, поэтому мы добрались на фуникулере, который курсирует параллельно знаменитой лестнице. Времени у нас оставалось уже не много и было решено пообедать. Уже не первый раз бывая в Одессе, мы вернулись на Дерибасовскую, к ТЦ «Европейский», на 6 этаже которого расположена «Пузата хата». Это приятное место, где можно вкусно и при этом дешево покушать. Так плотный воскресный обед с борщом, вареничным ассорти и чаем на троих обошелся нам немного больше 100 гривен, что в переводе на российскую валюту составляет 500 рублей.

Сытые до отвала мы вернулись в отель «Версаль», забрали вещи, вызвали такси и уехали в аэропорт, чтобы снова вернуться в этот прекрасный город – Одессу, настоящую жемчужину у Черного моря.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>