Поездка в Тольятти. Отзыв с фото

С 1 по 5 апреля 2014 года мы с дочкой были на фестивале французской песни в Тольятти. До этого никогда там не были, поэтому совершенно ничего не знали о городе, кроме того, что там есть Автоваз. Добирались мы туда на поезде с ночной пересадкой в г. Сызрань, прибыли в Тольятти в 10.30. Нас обещали встретить на железнодорожном вокзале.

Поездка в Тольятти

Мы вышли из поезда, и пошли до конца перрона к вокзалу, но зайти в него не смогли, двери были закрыты. Если бы нам не позвонили организаторы и не объяснили, что такси ждет нас у центрального входа с другой стороны, мы бы не поняли, что попасть в здание вокзала с перрона можно лишь спустившись вниз. Мы сначала даже не заметили указатель, стрелка которого почему-то была вверх?

Поездка в Тольятти

Нас повезли в гостиницу «Юбилейная» (одну из лучших в городе), а мы рассматривали Тольятти. Он показался нам очень неуютным и грязным. Улицы были в снегу и огромных лужах, тротуары совсем неочищенные. Только около некоторых коммерческих заведений мы увидели дворников, убирающих территорию перед входом. Но нашу гостиницу это не коснулось.

Поездка в Тольятти

Поездка в Тольятти

Поездка в Тольятти

Город Тольятти состоит из двух районов Автозаводской (это новая часть города) и Старый город, где располагаются учреждения культуры и городской парк отдыха. Но так такового исторического центра в Тольятти нет, ведь город молодой. Например, Спасо-Преображенский Храм находится в Новом городе на ул. Юбилейной, а современное здание филармонии и реконструированный культурно-досуговый центр «Буревестник» – в Старом городе.

Поездка в Тольятти

Поездка в Тольятти

Между двумя районами находится большая зеленая зона с хвойным лесом, расстояние от одного до другого района около 15-20 км. Зависит от того, какой дорогой ехать, есть несколько вариантов. Местные таксисты любят дорогу через зеленую зону, потому что там нет светофоров и меньше пробок. Зато она довольно извилистая и некоторых может укачать. К тому же на дорогах много ям и выбоин, которые водители мастерски объезжают.

Одной из особенностей Тольятти являются круговые транспортные развязки. Даже человек, который неплохо ориентируется на местности, может запутаться после получаса езды по таким дорогам. Зато там есть очень недорогое такси фирмы «Везёт». В среднем, поездки по городу обходятся в 80-100 рублей за 15-20 км. Ещё нас приятно удивило, что троллейбусы ходят допоздна и даже ночью (несколько дежурных рейсов).

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>