Братислава 2014. Отзыв с фото

Братиславу я посетила в рамках автобусного тура 3 апреля 2014 года. Программа была насыщенная, так что в городе получилось побыть совсем недолго.

Братислава 2014

Братислава 2014

Братислава 2014

Вообще в Братиславу стоит ехать на праздники. В первые выходные сентября празднуют День коронации: некогда именно в столице Словакии короновали императоров Австро-Венгерской империи. Сегодня в этот день проводится театрализованное костюмированное представление, воспроизводящее коронацию какого-либо из монархов. Королевский путь отмечен «монетками» с изображением короны на мостовой. В День коронации из старинного питьевого фонтанчика неподалеку от входа в Старый город вместо воды можно напиться вина.

В сентябре-октябре в Братиславе проводится Международный фестиваль классической музыки, а с ноября по декабрь стоит посетить рождественские ярмарки, которые сами по себе достопримечательности.

Исторический центр небольшой, можно обойти за час, а над городом возвышается замок, здорово напоминающий Люблянский – сейчас там музей. При императрице Марии-Терезии крепостную стену разобрали, а центр перестроили в стиле барокко. За Михайловскими воротами, кстати, находится самое узкое здание в Европе.

Непременно стоит попробовать словацкий мед: с лесными орехами, какао, клюквой, альпийскими травами – всего не перечислить! Очень симпатичный магазинчик меда находится в центре старого города. Там же можно попробовать национальные алкогольные напитки на основе меда – не путать с нашей медовухой, крепость у них небольшая, и купить натуральную косметику, восковые свечи и пряники.

Национальный словацкий торт с карамелью и большим количеством лесных орехов подают в магазине-кафе «Музей», где можно и прикупить интересные сувениры.

Останавливалась в отеле Chopin. Очень приятный, хоть и три звезды: в номере были и чайник, и фен, и сейф. Напротив находится большой шоппинг-центр, работающий до 21-00. Единственный минус – довольно далеко от центра города, ехать с пересадкой.

В целом Братислава понравилась, хотелось бы поехать на более продолжительный период.

Братислава 2014

Братислава 2014

Братислава 2014

Братислава 2014

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Лариса пишет:

    Можно уточнить, где именно находится магазинчик меда?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>