Отдых в Крыму летом 2012. Отзыв с фото

Лето 2012 выдалось замечательным и к моему превеликому удивлению, я смогла много где побывать. В середине лета я приехала из Донецка в Крым и отправилась с друзьями бороздить просторы полуострова на выходные.

Первым нашим стартом послужил город-герой Севастополь. Перед въездом в сам город, мы заехали в небольшой поселок под названием Инкерман, где сосредоточена цепь скальных монастырей объединяющихся в одно красивое название – «Мужской Свято-Климентовский монастырь».

Отдых в Крыму
Инкерманский монастырь

Отдых в Крыму
Инкерманский монастырь

На прилегающей территории достаточно красиво, местные жители заняты строительной работой, вокруг тишина и пение птиц. Приятно радует глаз расположенный в центре прудик с рыбками и кувшинками, окаймленный зеленью и красивыми цветами.

Прогулявшись по территории монастыря и, посетив пару церквей из трех, мы отправились дальше. Наш путь лежал прямиком на мыс Фиолент, прекраснейшее место, но тогда еще только понаслышке.

И, действительно, там оказалось очень красиво – сочетание прозрачной бирюзовой морской воды и невероятные скалы просто поразили наше воображение! На территории Фиолента тоже есть монастырь, который мы по пути к морю с удовольствием посетили. Называется он Свято-Георгиевский монастырь, он, как и сам поселок, имеет очень интересную историю создания.

Отдых в Крыму
Фиолент, вид с горы

О предстоящем ночлеге мы позаботились заранее и решили снять домик на берегу моря на сутки, стоимость которого летом составляла около 1300 грн., то есть около 3900 руб. Но, как нам сообщили хозяева, перед открытием летнего сезона на майские праздники можно арендовать от 1100 грн., то есть 3300 руб. в сутки. Находится шикарный коттедж по адресу: город Севастополь, поселок Фиолент, СТ «Царское село». В реальности оно оказалось настоящим Царским с большой буквы. До моря 5 минут, а если идти на Царский пляж – то вам понадобится максимум 15 минут. В центр города можно доехать на машине за 15 минут, либо на рейсовом автобусе в течение получаса, также можно словить попутку или такси.

Отдых на Фиоленте в снятом коттедже нам очень понравился. На улице уютная беседка, где можно пожарить мясо на мангале либо просто приятно скоротать вечерок. Из плюсов могу перечислить все удобства: мебель, техника, встроенная кухня и стиральная машинка. А минус, только один – длинная лестница, что ведет на Царский пляж, где-то около 180 ступенек.

Отдых в Крыму
Дом

Отдых в Крыму
Дом

Отдых в Крыму
Кухня в доме

Отдых в Крыму
Пристройка летней кухни

Отдых в Крыму
Беседка

Отдых в Крыму
Беседка

Отдых в Крыму
Ванная комната

На следующее утро мы отправились на мыс Меганом, что находится недалеко от Судака. Отправились мы через Ялту, и по пути посетили Ливадийский Дворец. На территории Дворца достаточно зелено и живописно. Множество деревьев, кустарников и цветов. Само здание мы заходить не стали, а просто гуляли по территории Дворца. Как нам было известно, вход во Дворец обойдется вам около 100 грн. За съемку фото и видео придется доплатить не более 20 грн. сверху. Минус путешествия – множество приезжих людей и туристов, грандиозные потоки экскурсантов. Кстати, у всех желающих за дополнительную плату есть возможность воспользоваться услугами экскурсоводов и ознакомиться с историей создания и основания архитектурного творения.

Отдых в Крыму
Ливадийский дворец

Отдых в Крыму
Ливадийский дворец

Отдых в Крыму
Ливадийский дворец

Отдых в Крыму
Ливадия

Отдых в Крыму
Ливадия

Перед входом на территорию Дворца обилие сувенирных лавок, магазинов и кафе. Можно спуститься к морю по серпантину, ведущему вниз. Но, если вы на собственном транспорте, то можете доехать и на машине, чтоб потом утомительно не подниматься вверх. Мы спустились к морю, прогулялись побережьем и отправились дальше.

К вечеру мы уже были на подъезде к мысу Меганом. Любителям активного отдыха понравится это место. Здесь можно отдохнуть дикарями и пожить в палатках, что собственно мы и сделали. Отдохнуть в импровизированном палаточном городке можно на полную катушку. Плюс такого отдыха – тишина, кристально чистая вода, возможность наловить множество крабов, а самое главное – тут очень мало туристов. На территории Меганома достаточное количество магазинов, где можно как купить продукты, так и покушать местных сладостей. Есть и заведение питания, где предлагают отведать изумительные блюда крымско-татарской кухни.

Единственны минус, для палаточных городков не приспособлено дополнительных условий для отдыха, и если вы собираетесь отдыхать на собственном транспорте, то ваши передвижения будут ограничены. На машине на сам мыс не заехать, можно только остаться на побережье около маяка, где есть возможность посидеть в шикарных беседках близлежащего кафе, а вечером расслабиться и полностью отдаться приятной музыке заведения.

Такой плодотворный трехдневный тур совершили мы без всякого сожаления о содеянном! Уставшие, но счастливые мы отправились домой. Путешествуйте и наслаждайтесь красотами природы, будь то в уютном двухэтажном коттедже или в крошечной палатке малютке! Крым прекрасен, господа!

Отдых в Крыму
Меганом, палаточный городок

Отдых в Крыму
Мыс Меганом

Отдых в Крыму
Мыс Меганом

Отдых в Крыму
Мыс Меганом

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>