Отдых в Дубае. Отзыв с фото

Новогодние каникулы 2013г. мы с дочерью решили провести в Дубаи (02. 01. – 09.01). И так как пляжный отдых нас в этот раз не интересовал, выбрали отель не на побережье, а в самом сердце дубайского шопинга. Radisson Blu Hotel Dubai Downtown 4*, куда любезно привезли нас из аэропорта представители туроператора, покорил нас своим видом из окна. Бурж Халифа (самое высокое здание в мире на сегодняшний день) и Дубай Молл (крупнейший торговый центр) из панорамного окна нашего номера были как на ладони. Уже только за это зрелище мы не пожалели, что выбрали Radisson! А какие по утрам там были завтраки! Свежевыжатые соки в ассортименте, фрукты, слабосоленая семга и др. Кстати, от отеля постоянно ходил бесплатный автобус на пляж. Так что, очень рекомендуем этот отель.

Отдых в Дубае

Отдых в Дубае

Отдых в Дубае

Теперь об экскурсиях. Ездили на обзорную по Дубаи и в Абу-Даби (столицу ОАЭ). Ощущение, словно попал в будущее. Все какое-то необычное, нереальное. Словом, это надо увидеть.

Ну, и подробнее остановлюсь на описании Дубай Молла. Мы с дочей оттуда просто не выходили.

Во-первых, магазины в это время делают очень большие скидки (шопинг фестиваль). Нам очень понравились расположенные на каждом шагу бутики Pierre Cardin, в которых мы и сделали большинство своих покупок. Кстати, неожиданно для себя в Дубай Молле мы встретили несколько звезд российского шоу-бизнеса и одного очень известного спортсмена, которые также как и мы, неспешно бродили по магазинам!

Во-вторых, на территории этого огромного торгового центра расположен великолепный океанариум, просто поражающий своими размерами! Кстати, посещение этого океанариума является обязательной частью обзорной экскурсии по Дубаи.

Ну, и в-третьих, так как я путешествовала с ребенком (8 лет) мимо детской страны Kidzania, расположенной все в том же Дубай Молле на втором уровне, мы пройти никак не смогли. Такого детского развлечения мы еще не встречали нигде. Kidzania – это настоящий город, где дети в игровой форме учатся разным взрослым профессиям. Это очень интересно! Моя дочь была просто в восторге! Посвятить этому надо целый день, т.к. ребенка оттуда просто не забрать. Желательно, чтобы дети знали хоть немного английский язык, тогда будет еще интереснее.

Теперь немного о грустном. Несмотря на то, что мы очень старались найти какие-либо кафе или ресторанчики с более-менее приемлемой для российского желудка едой, нам это так и не удалось. Или фаст-фуд, или же что-то экзотическое, с большим количеством острых приправ. Может, конечно, мы не там искали, но завтраки в отеле были самыми приятными приемами пищи в течение дня. Этот небольшой минус не испортил нам общего впечатления от отдыха, тем более, что на пятый день своего пребывания в ОАЭ все в том же Дубай Молле мы нашли очень приличный супермаркет (на нулевом этаже) с очень неплохой кулинарией, которая и спасала нас все оставшиеся дни.

Отдых в Дубае

Отдых в Дубае

Отдых в Дубае

Отдых в Дубае

Отдых в Дубае

Отдых в Дубае

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>