Путешествия в Италию и Словению – великолепный отдых и яркие впечатления

Удивительный отдых и Италия — эти два понятия слились в единое целое, потому что непросто найти более благодатной европейской страны, в которой бы предпочтения и мечты любого туриста воплотились так ярко. В Италии любой отдыхающий найдет местечко, соответствующее его представлению об идеальном отдыхе. Из Москвы и ряда других российских городов можно долететь напрямую до Рима, Венеции и Милана, заказав авиабилеты в италию от авиакомпаний «Аэрофлота» и Alitalia.
Рим, Флоренция, Милан, Неаполь, Турин, Венеция, Сьена, Пиза – в этих всемирно известных городах можно окунуться в изумительную атмосферу Италии с её удивительными архитектурными шедеврами, увидеть бессмертные творения великих итальянских гениев, насладиться гостеприимством и отличным сервисом отелей, отведать изумительные национальные блюда.
Любителям ночной жизни и интеллектуального отдыха придется по вкусу Римини. Для предпочитающих аристократизм, нет лучше в респектабельного Сан-Ремо. Побережье Италии омывается пятью морями: Средиземного, Адриатического, Ионического, Тирренского, Лигурийского. На итальянских курортах представлен прекрасный калейдоскоп чудесных мест отдыха на Сицилии, Сардинии, Капри, Эльбы, Искья.

На востоке от Италии раскинулась удивительная и живописная страна – Словения, которая славится доброжелательной атмосферой жителей и своей природой. Страна находится между Австрией и Италией, её посещение – неизменная часть многих европейских туров, включающих эти государства. Однако, каждый год все больше путешественников предпочитают именно Словению как место проведение недорого и отличного отдыха.
Столица Словении – Любляна, и в наш современный век москва любляна авиабилеты всегда можно легко заказать на специальном сервисе по Интернету. Чистейшие горные озера и реки, природные ландшафты страны славятся по всей Европе, а все курорты страны расположены среди пышных лесов, сказочно прекрасных гор и равнин. В Словении более 5000 уникальных пещер, где можно увидеть таинственный и загадочный подземный мир.
Исторически сложилось итак, что в стране гармонично сочетаются несколько разных культур – это ярко отражается в достопримечательностях и архитектуре небольших городов, в музыке, в кухне. Северная Словения испытала большое влияние австрийской культуры. Словенцы Юлийской Крайны и штирийцы в Австрии имеют даже одинаковые традиции в культуре и одежде. В южной и западной частях страны весьма заметно влияние Италии.
Средневековые улочки и древние замки словенских небольших городов имеют удивительное очарование барокко и готики. В сельской части Словении сохранилось множество замков и монастырей, навеянных мистическими легендами.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>