В моде расстегнутые от низа рубашки

Иногда даже небольшие детали или легкие изменения привычных стилей могут произвести значимое впечатление и кардинально поменять стандартные образы. Особенно это актуально для мира моды, где каждая новая деталь, даже незначительная, может помочь изобрести что-то новое и необычное в стилях и нарядах. Так случилось и с рубашками, расстегнутыми не сверху вниз, а наоборот, снизу вверх. Расстегнутая сверху рубашка позволяет стилизовать трендовый глубокий вырез, а расстегнутая снизу вверх рубашка уподобляется укороченному топу с длинными полами.

Такая простая и при этом выразительная деталь в стилизации обычной рубашки позволит вам поменять привычные стили в сезонном гардеробе с минимальными усилиями. Если вам нравятся наряды с открытой талией, в весенне-летнем сезоне можете смело примерить этот вариант стилизации рубашки. Следуйте изложенным далее советам стилистов, как правильно носить рубашку в новом весенне-летнем сезоне 2014.

Расстегнутые от низа рубашки

Рубашки, застегнутые только на верхнюю пуговицу или несколько верхних пуговиц, достаточно универсальный вариант стилизации, который можно применить как к блузкам, так и к мужским рубашкам, классическим женским рубашкам и легким платьям. Также идея стилизации применима к жакетам, блейзерам и кардиганам. Стилизуйте их в многослойных ансамблях с бандо. Идеи стилизации тенденции можно посмотреть во многих дизайнерских коллекциях весенне-летнего сезона 2014.

Расстегнутые от низа рубашки в ансамблях с шортами

Легкость и свобода – самые выразительные характеристики, применимые к ансамблям из расстегнутых от низа рубашек и шорт. Шорты могут быть самых различных моделей – мальчишеские, сексуальные укороченные, классические, каждый из вариантов подойдет для того или иного случая и к различному времени дня. Руководствуйтесь следующими советами по стилизации расстегнутых от низа рубашек с шортами:

• Сочетайте мальчишескую рубашку с шортами с эластичной резинкой для создания маскулинного стиля. Дополните наряд туфлями мери-джейн, и открытый пупок будет при этом смотреться женственно и соблазнительно.

• Стилизуйте изысканную рубашку с рваными джинсовыми шортами, ковбойскими ботинками или сапогами, и кожаной байкерской курткой для современного беззаботного образа.

• Сведите использование аксессуаров к минимуму в обоих вариантах стилизации расстегнутой от низа рубашки. Сделайте легкий свежий макияж и накрасьте губы прозрачным блеском или телесной помадой. Чтобы при этом лицо оставалось выразительным, сделайте акцент на брови.

В моде расстегнутые от низа рубашки
Расстегнутые от низа рубашки с показов модных коллекций Alexander Wang и Diesel Black Gold, сезон весна/лето 2014

Расстегнутые от низа рубашки в ансамблях с юбками

Чтобы создать женственный и нарядный образ с помощью ансамбля с расстегнутой от низа рубашкой, сочетайте рубашку с юбкой. Для этого:

• Создайте многослойный ансамбль из расстегнутой от низа рубашки поверх черного бандо и юбки средней длины.

• Для дополнительной выразительности образа используйте аксессуары, например, широкий пояс низкой посадки или подтяжки.

• Или стилизуйте сдержанный наряд в минималистском стиле, сочетая однотонные детали одежды. Верхняя часть ансамбля должна открывать пупок и быть расстегнутой от низа кверху. Дополните наряд ботинками, как на фото ниже.

В моде расстегнутые от низа рубашки
Расстегнутые от низа рубашки с показов модных коллекций Rodarte и Diesel Black Gold, сезон весна/лето 2014

Расстегнутые от низа платья

Расстегнутыми от низа могут стилизоваться не только рубашки, но и платья. Такие ансамбли смотрятся не менее эффектно и стильно. При этом платье может быть как длинным, так и коротким. Таким образом, платье напоминает накидку и требует дополнительных деталей одежды под низ, позволяя создать многослойный ансамбль. Для стилизации расстегнутого от низа платья стилисты рекомендуют следующее:

• Сочетайте платье с принтами, расстегивающееся от низа, и дополняющие шорты в стиле 90-х. Если вы не хотите, чтобы платье было слишком открытым по линии талии, наденьте под него укороченный топ.

• Сочетайте расстегнутое от низа платье маскулинного покроя с короткими шортами с завышенной талией и шикарной банданой. Этот образ идеально подходит для летнего сезона и сезонного отпуска.

• Подберите прозрачное платье и стилизуйте его расстегнутым от низа. Получится шикарный и смелый образ.

В моде расстегнутые от низа рубашки
Расстегнутые от низа платья на пуговицах с показов Carven, John Richmond и Trussardi, сезон весна/лето 2014

Расстегнутые от низа платья в ансамблях с брюками и штанами

Для стилизации расстегнутых от низа платьев в более свободном стиле кэжуал, дополните платье штанами или брюками. Получится нарядный дневной образ. Для стилизации платьев с брюками воспользуйтесь следующими идеями:

• Стилизуйте в многослойном ансамбле платье-рубашку в маскулинном стиле поверх штанов в пижамном стиле, чтобы создать свободный расслабленный стиль.

• Сочетайте рубашку с принтами и кожаные свободные штаны. Дополните ансамбль туфлями без шнуровки и откажитесь от излишних аксессуаров.

• Создайте яркий и шикарный образ, немного открыв живот и талию в ансамбле из классических брюк и платьем на пуговицах, расстегнутым от нижней части. Дополните ансамбль роскошными аксессуарами. Лучше отдать предпочтение аксессуарам в тон наряда, чтобы сохранить необходимый баланс в стилизации.

В моде расстегнутые от низа рубашки
Расстегнутые от низа платья в ансамблях с брюками и штанами с показов модных коллекций Costello Tagliapietra, Trussardi и Sergei Grinko, сезон весна/лето 2014

Блейзеры и жакеты, расстегнутые от низа

Для прохладных дней лета, переходящих в осень, стилизуйте тенденцию с блейзерами и жакетами. Классического покроя блейзеры, объемные жакеты и изысканные кардиганы в стиле 90-х эффектно смотрятся с расстегнутыми от низа пуговицами. Дополните их мини платьем с цветочными мотивами, юбкой, брюками и стильным топом. Короткое колье, макияж с темной подводкой глаз и сумка, дополняющая ансамбль, завершат выразительный образ.

В моде расстегнутые от низа рубашки
Расстегнутые от низа рубашки с показов коллекций Viktor & Rolf и Carven, сезон весна/лето 2014

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. Анастасия Минаева пишет:

    Неплохие идеи стилизации обыкновенной рубашки. Ведь традиционно принято носить ее полностью застегнутой, либо же расстегнутой только на верхние две пуговицы. А данный вариант – точно в новинку для большинства модниц. Выглядит довольно неплохо. Особенно в сочетании с топом и шортами.

  2. Natali Shoklova пишет:

    Реально узнать что такие вещи в моде, единственное что не могу правильно подобрать низ например юбка должна быть короткой, если я одену длинную это уже не сморится.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>