Барселона, август 2013. Отзыв с фото

Барселона встретила нас солнцем и радушными улыбками окружающих. Эта поездка была запланирована на последнюю неделю августа 2013 года. А так как путешествовали мы всей семьей, включая детей 9 и 13 лет, важно было вернуться в родной Краснодар до начала учебного года.

Барселона, август 2013

Барселона, август 2013

В этот раз мы решили обойтись своими силами, т.е. не прибегать к услугам туристических агентств, а забронировать все самостоятельно: и отель, и билеты на самолет, и автомобиль напрокат. Дело это, скажем прямо, не совсем легкое, но интернет сейчас позволяет и не такие вещи делать. Не могу сказать, что вышло намного дешевле, чем через турагентство (цена получилась приблизительно такая же), но определенный опыт мы, конечно же, получили.

Высоко оценили возможность бронирования заранее автомобиля (через интернет еще в России все оформили и без проблем получили свою машину прямо в аэропорту, что оказалось очень удобно). И хотя имелись определенные минусы в виде платных дорог и дорогого бензина, возможность свободного перемещения по стране компенсировала все с лихвой! Благодаря этому мы побывали не только в Барселоне, но и в Валенсии, славящейся своими музеями. Валенсийский город искусств и наук представляет из себя своеобразный комплекс из зданий, больше напоминающих какие-то фантастические объекты, внутри которых и находятся сами музеи. Больше всего детям, да и взрослым понравился музей науки. Очень рекомендуем, по возможности, сходить именно туда.

Барселона, август 2013

Барселона, август 2013

Немного о нашем проживании. Небольшой отель Principal 3* в самом центре Барселоны полностью оправдал наши ожидания. Чистота, порядок, а самое главное – расположение. В пяти минутах ходьбы от отеля находится конечная остановка туристических автобусов, с помощью которых мы и познакомились с основными достопримечательностями. Кстати, если вы путешествуете с детьми, постарайтесь занять места на втором этаже в самом начале автобуса (там, где на первом этаже сидит водитель). Обзор именно оттуда просто великолепен, а малыши чувствуют себя в настоящей сказке!

И напоследок о самом приятном – испанской кухне. Перепробовали в местных ресторанах мы, практически, все. Вкусно, сытно, красиво, много – вот эпитеты, приходящие мне на ум в данный момент. А паэлья (национальное блюдо из риса и морепродуктов) нас просто покорила. Запить ее рекомендуем сангрией (напиток из вина и фруктов) или кавой (местное шампанское). В некоторых ресторанчиках каву добавляют прямо в кувшин с сангрией. Получается очень даже вкусно.

Конечно же, за неделю мы не смогли посмотреть всего, что запланировали и надеемся прилететь в Барселону снова.

Барселона, август 2013

Барселона, август 2013

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>