Массажные столы

Профессия массажиста всегда была востребованной. Пациенты знают, что массаж помогает при множествах заболеваний. Это очень приятный способ лечения, поэтому клиенты не жалеют денег для обращения к специалисту. Понадобится купить массажный стол, чтобы принимать пациентов в хороших условиях и оказывать качественные услуги.

Массажный столКакие они бывают?

Прежде всего стационарные и мобильные. Если массажист принимает клиентов у себя дома или в салоне, то потребуется стационарный стол. В случае, если он выезжает на дом, потребуется мобильный стол. От стационарных моделей он отличается небольшим весом, компактностью, позволяющей перевозить его даже в общественном транспорте. Он быстро разбирается и легко собирается. На ножках имеются специальные насадки, предотвращающие повреждение напольных покрытий.

Стационарные столы отличаются многофункциональностью. Они прочнее, надежнее. Их можно установить в массажных салонах, спортивных залах и дома. Они выдерживают от 200 до 350 килограммов.

С электроприводом. Менять их высоту и положение можно при помощи электропривода. В них имеются колеса, позволяющие перемещать их по помещению. Стоят дороже чем стационарные и мобильные столы.

Конструкция

Составными частями стола являются каркас, столешница, подголовник, подлокотники. В некоторых моделях имеются полочки для хранения необходимых принадлежностей и подушка для лица.

Для изготовления каркаса используют качественную сталь, авиационный алюминий или дерево. Данные материалы имеют свои достоинства и недостатки. Каркасы из стали отличаются прочностью, деревянные стильно смотрятся, алюминиевые легкие. Для удобства массажиста и клиента в них имеется возможность регулировки высоты. Настройка производится при помощи электропривода или вручную.

Столешницы делятся на односекционные, двухсекционные и трехсекционные. Односекционные можно регулировать только по высоте. В двухсекционных дополнительно можно регулировать положение подголовника, а в трехсекционных подвижной является каждая секция.

Обивка столешницы красивая, немаркая, прочная, устойчива к истиранию. В экономичных моделях используют искусственную кожу, в столах премиум-класса арпатек, похожий на натуральную кожу.

Технические характеристики

Длина равняется 2 метрам, ширина 0,6-0,65 метра, высота 0,7 метра. Если стол предусматривает возможность регулировки, то высоту можно менять от 0,55 до 0,95 метра.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>