Как лечить ОРВИ у детей

С утра еще веселый и подвижный ребенок вдруг к вечеру становится вялым, жалуется на головную боль, из глаз текут слезы, а нос перестает дышать, поднимается температура. Родители полагают, что причиной стала простуда, но на самом деле за этими симптомами скрывается вирусная инфекция, которая передается при тесном общении детей, будь то в детском саду, школе или во дворе. Заболевают не все дети, а лишь те, чей иммунитет недостаточно стойкий: защитные силы ослабленного или неподготовленного организма проигрывают войну с грозным внутренним врагом – вирусом. Вот почему орви лечение включает в себя и серьезную профилактику – подготовку организма к противостоянию болезни.

Высокая температураВирус – удар по иммунитету

Острая инфекция передается воздушным путем и от нее невозможно уберечься, ведь ребенок общается со сверстниками и со взрослыми, которые тоже могут быть носителями вируса. Поэтому врачи рекомендуют готовить детей заранее к сезонными эпидемиям. Если этого не делать, то частые случаи орви у детей ослабляют организм и могут вызвать достаточно серьезные осложнения. Иммунитет под ударами вирусной атаки снижается и не может противостоять более серьезным заболеваниям, таким как ангина, бронхит, грипп.

Кто преградит путь вирусам

Лечение ОРВИ должно быть последовательным и тщательным. Ошибку делают те родители, которые полагают, что вирусы погибнут под действием антибиотиков: те сильны только против микроорганизмов, бактерий. Вирусы же поражают клетки, внедряясь внутрь их. На самом деле лишь специальные препараты против орви заставляют организм сопротивляться болезни, вырабатывая собственные интерфероны – особые белки, которые преграждают путь вирусам.

Так, “Кагоцел” – препарат антивирусного действия – поможет подготовить организм ребенка к возможной атаке – укрепит иммунитет и создаст надежный барьер вирусам. Если родители будут давать этот препарат своему ребенку заранее, желая уберечь его от инфекционной атаки, то заражение не произойдет вовсе или, если таковое случится, то болезнь пройдет в легкой форме и без последствий.

Если болезнь атаковала

Если болезнь наступила, то лечение ОРВИ у детей с применением “Кагоцела” значительно облегчит ее течение: препарат сокращает цикл вредоносного действия вируса и мобилизует организм на противодействие ему. В ряду правил лечения респираторной инфекции участие особых препаратов против ОРВИ весьма желательно, поскольку вирус достаточно опасен, особенно для слабых детей, и справиться с ним только жаропонижающими или анальгетиками невозможно.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>