Военное обмундирование разных времен и народов

Люди воюют между собой со времен появления первых цивилизаций. С каждым веком усовершенствуются виды оружия для сражений, экипировка и военная форма. Образ воина меняется в зависимости от территории и временного пространства. Для тех, кто увлекается военным делом, интересны будут сборные фигурки солдат разных государств и веков, которые можно приобрести наmodeland. Чтобы понять, как резко менялся облик воина в разные эпохи, можно рассмотреть несколько примеров. 
Гренадеры Наполеона
Гренадерами называли солдат, принадлежавших к элитным пехотным и кавалерийским батальонам. Голландский пехотинец из Императорской гвардии Наполеона имел красивую белую парадную форму с красными вставками. У этого гренадера был высокий головной убор цилиндрической формы из меха, украшенный красным пером. На ногах у него были высокие сапоги, в которые были заправлены белые гамаши, а за плечами полный набор экипировки для пешего передвижения. Из оружия у гренадера-пехотинца была сабля и мушкетон. Приобрести сборную фигурку солдата Наполеоновской армии можно на modeland.com.ua, где есть и другие исторические модели. 
Самурай
Японские воины имели своеобразное снаряжение и законы внутреннего строя. Одним из строгих правил кодекса было ритуальное самоубийство, если того требовала ситуация. Мощное обмундирование самурая состояло из огромных доспехов с массивными наплечниками. Их корпус состоял из отдельных пластин, которые защищали туловище воина. Нижняя часть доспехов, юбка, тоже состояла из нескольких частей для удобства передвижения. Шлем самурая напоминал шляпу с широкими отворотами и выступающими передними элементами в виде усиков жука или рогов. Это описание типичных доспехов японского воина, таких как о-ёрой и до-мару. Именно в таком снаряжении можно найти сборную фигурку на http://modeland.com.ua/figurki-1-16/, которую можно самостоятельно склеить по деталям и раскрасить. 
Славянский воин-оборотень 
На территории сегодняшней Белоруссии проживали племена невров, чей период совпадает со скифско-сарматской эпохой. Именно в упоминаниях скифов и эллинов появились образы людей-оборотней, которые живут среди северного народа. На самом деле у невров был культ волка и, отправляясь в сражение, воины часто делали шлем с волчьей головой для устрашения врага. Такой головной убор, по представлениям невров, должен был наделить их сверхсилой и уберечь в бою. Это единственное, что отличало их обмундирование от снаряжений соседних племен. А легенды о людях-оборотнях были созданы напуганными очевидцами, которым повстречался воин невров.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>