Джинсовые тренды весны 2014

Они известны своим легким очарованием, своей функциональностью, тем, что их можно надевать наверх или вниз, непринужденным переходом от спокойствия к суперсексуальности, но весной 2014 года джинсовые ткани готовы сделать следующий эволюционный шаг к высотам моды. В настоящее время традиционный материал открывается заново как роскошная ткань и применяется всевозможными способами.

Модные тренды весны-2014 приглашают вас пересмотреть свой джинсовый репертуар и отойти от идеи уличной одежды, потому что все, что вы знали о джинсах, изменится.

В этой статье вы узнаете о люксовых джинсах, ключевых стилях и о том, как использовать все преимущества легких и роскошных трансформаций.

От повседневного выбора к иконам стиля

Интенсивное производство хлопка в 18 веке привело к появлению джинсовых тканей, материала, который в то время больше ценили за долговечность, чем за внешнюю привлекательность. Путь от рабочей одежды до сенсации уличного стиля был длинным, но 1970-е положили конец упрямству моды и принесли понимание настоящей сущности этих тканей.

В дальнейшем менее строгие дресс-коды в совокупности с новыми фасонами и способами применения сделали возможным появление моделей в джинсовой одежде на Нью-Йоркской Неделе моды в конце 1970-х. С этого момента все 1980-е дизайнеры проявляли повышенный интерес к джинсе, играя с ее индивидуальностью – вымачивание в кислоте, вытирание камнями, рваные, подвернутые, все это появилось еще тогда.

Прокладывая путь джинсовым образам, иконы уличного стиля по всему миру убедились, что в зависимости от сезона джинсы могут быть как совсем неактуальными, так и супермодными. Но тренд не мог развиваться без движения вперед, и, как это ни трудно представить, невозможное случилось. Это произошло в этом сезоне, и все больше и больше дизайнеров используют деним как материал для традиционно не джинсовых образов. Теперь они выглядят ярко, современно, утонченно и стильно.

Джинса в моде весной 2014

Чтобы лучше понять, что этот тренд готовит для весны 2014, попробуйте представить мириады изысканных деталей и затейливых украшений, декорирующих вашу обычную пару джинсов. Добавьте к этому ряд выразительных рисунков, искусных вышивок и украшений стразами, создающих образ модной роскоши, новую богатую палитру цветов, глянцевые отделки и прекрасный крой.

Но независимо от оценок моделей и причудливого выбора деталей, в центре применения джинсов в высокой моде этой весны будет легкость и непринужденность.

Модная джинсовая одежда
Frankie Morello, весна-лето 2014

Эксклюзивная джинса: обильные украшения

Главный пример неспешной метаморфозы в роскошную вещь – богато украшенные джинсовые вещи на подиумах весны 2014. В украшении использовалось все, от золотых цепей, шнуровок до принтов под кожу аллигатора и питона, металлических заклепок и блестящих бусин, новый вид джинсов стал последним криком моды. Сглаженные силуэты и женственные акценты заставили обычные повседневные вещи выглядеть супермодно.

Модная джинсовая одежда
Balmain, Louis Vuitton и Roberto Cavalli, весна-лето 2014

Эксклюзивная джинса: замысловатые рисунки

Другой обращающей на себя внимание этой весной чертой джинсовой одежды стали выразительные рисунки ткани, как несущие в себе чувственность арт-деко, так и блестящие и современные. От многослойных мотивов для юбок и топов до подлинной мягкости полотна современных джинсов, текстура – это то, что сделало джинсу роскошной тканью.

Модная джинсовая одежда
Barbara Bui, Holly Fulton и Versace, весна-лето 2014

Крой и новые джинсовые силуэты

Джинсовые вещи сделали роскошными не только украшения и рисунки тканей. Прекрасный крой вместе с новыми фасонами принесли обычной ткани новый образ. Широкие джинсы, укороченные топы, гламурные комбинезоны, утонченные предметы верхней одежды и ниспадающие юбки демонстрируют изысканное своеобразие джинсов.

Модная джинсовая одежда
Rebecca Taylor, Max Mara и Ermanno Scervino, весна-лето 2014

Как носить модные джинсы

Поскольку модные джинсовые вещи представляются как элемент роскоши, лучший способ максимально использовать их потенциал – подобрать остальные элементы одежды скромными и минималистичными.

– Обычный нейтральный топ (с коротким или длинным рукавом) небрежно подчеркнет пару украшенных джинсов, дополните образ каблуками и женственными косичками.

– Белая рубашка и пара свободных брюк (лучше всего мягких, пастельных или нейтральных тонов) подчеркнут стильный джинсовый жакет.

– Туфли на завязках и золотые аксессуары будут хорошо сочетаться с джинсовой юбкой-карандашом.

Модная джинсовая одежда
Nicole Miller, Rebecca Taylor и Versace, весна-лето 2014

Конечно, всегда можно поиграть с новым образом джинсы как роскошного материала, добавляя ее к уже модным вещам:

– Металлические украшения и заклепки, шелк и кожа дополнят ваши украшенные джинсы, в этом случае старайтесь выдержать цветовую палитру.

– Принты на джинсовых вещах, в этом случае силуэт должен оставаться стройным.

– Изысканный топ в сборках вместе с рваными джинсами, дополните образ каблуками и аксессуарами.

Модная джинсовая одежда
Roberto Cavalli, Sister By Sibling и Isabel Marant, весна-лето 2014

Модная джинса для весны

– Джинса может быть и частью вечернего наряда, сочетая повседневный вид с утонченными силуэтами и тканями: наденьте джинсовый топ с сатиновыми брюками, туфлями на шнуровке и вышитым блейзером.

– Ковбойский стиль – джинсовая юбка чуть выше колен с белой блузкой, широкий пояс и шляпа дополнят образ.

– Конечно, в трендах этой весны прекрасно работает и минимализм.

Модная джинсовая одежда
Ermanno Scervino, Donna Karan и Holly Fulton, весна-лето 2014

– Элегантная юбка-карандаш, сделанная из темной джинсы, прекрасно сочетается со шпильками, шелковой блузкой и приглаженными волосами.

– Подвернутые джинсовые шорты с топом без рукавов и туфли без пятки для повседневного образа.

– Прилегающие платья с интересными деталями, таким как вырезы, которые можно носить с чем-то обычным, например белыми туфлями с открытым носком.

Модная джинсовая одежда
Ashley Williams, Jen Kao и Jill Stuart, весна-лето 2014

Автор: Валентина Быченко

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>