Как распознать грипп у взрослого человека

Грипп – это не простое простудное заболевание, а серьезное инфекционное воспаление, вызванное определенным вирусом и влияющее на легочные пути. В холодное время года очень часто вспыхивают эпидемии, поражающие огромное количество населения. Иногда закрываются на карантин целые садики и школы. Но вот что касается взрослых людей, то многие очень халатно относятся к собственному здоровью и не видят различие между гриппом и простудой.

Так бывает часто, когда дело не касается ребенка. Если у малыша появились незначительные симптомы легкой простуды, сразу же вызывается детский педиатр. Взрослые люди начинают лечиться всеми известными способами, которые порой бесполезны при гриппе.

Тем не менее, взрослый грипп имеет некоторые отличия от обычной простуды. А симптомы гриппа у взрослых таковы:

  1. Наблюдается высокая температура, порой даже выше сорока градусов. Повышенная температура может сопровождаться лихорадкой.
  2. При гриппе присутствуют сильные головные боли.
  3. Суставы мышц и всего тела болят, ноют, крутят. Чтобы облегчить свое состояние, их просто хочется оторвать и выкинуть.
  4. При гриппе сразу же наблюдается повышенное потоотделение, слабость, сонливость, отсутствие концентрации.
  5. Слизистые глаз воспаляются, появляются рези.
  6. Грипп часто сопровождается с насморком и фарингитом.
  7. В груди присутствует дискомфорт и сильный сухой кашель.

Это характерные признаки, которые присутствуют у взрослых людей при гриппе. Иногда грипп может сопровождаться рвотой, поносом.

Обычно вирус гриппа при попадании в человеческий организм поначалу никак не заявляет о себе. Инкубационный период, как правило, длится пять дней, при этом человек чувствует себя хорошо. После пациент начинает чувствовать первые симптомы вирусного гриппа и все начинается со слабости и головной боли. Бессимптомно может протекать только атипичная форма гриппа.

Обычный грипп при адекватном лечении длится 1-2 недели. Но даже после окончательного выздоровления больной человек будет еще какое-то время чувствовать слабость и вялость. И только по истечении еще двух недель наступит окончательное выздоровление.

Чтобы избежать очень серьезных осложнений, а, как известно, грипп очень коварен, надо лечиться с первых проявлений болезни, соблюдать строгий постельный режим, пить лекарства и отвары трав, проветривать комнату, не общаться с близкими, чтобы их не заразить.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>