Целюлит, или апельсиновая корка: причины появления

Неправильно думать, что целлюлит может поразить только пышек: жертвами этого недуга становятся представительницы прекрасного пола вне зависимости от телосложения и возраста. Откуда берется эта напасть? Вот что говорят врачи.

  • Плохая наследственность. Во многих случаях дочерям может понадобиться лечение целлюлита, если эта проблема наблюдалась и у их матерей.
  • Имеет значение и возраст, ведь со временем коллагеновых волокон становится меньше, а утратившая упругость кожи является отличной почвой для целлюлита. Но возраст – это еще не все. Согласно статистике, 15 % случаев приходится на долю девушек в период полового созревания, столько же женщин становятся жертвами при наступлении менопаузы, 25 % – это целлюлит до беременности и после нее.
  • Неправильное питание. Ритм современной жизни таков, что у нас зачастую нет возможности питаться систематически, уделяя большое внимание еде. Мы злоупотребляем вредным фаст-фудом, лишаем себя витаминов. Вместо них в организм отправляется немало жиров. Если бы в рационе было больше чистой воды, жиров растительного происхождения, фруктов и овощей, картина была бы более оптимистичной.
  • Воздействие никотина. Курение – злейший враг витамина С. Из-за его дефицита имеет место нарушение обмена веществ и кровоснабжения, а отсюда – прямая дорога к апельсиновой корке.
  • Недостаточная физическая нагрузка. Если наш образ жизни малоподвижен, то мышцы получают недостаточную нагрузку, к ним уменьшается кровоснабжение, зато накапливаются токсины и шлаки, превращая кожу в дряблую и увядшую.
  • Гормональные нарушения. Целлюлит может быть вызван сбоями в работе надпочечников, яичников. Характерное «место обитания» в таком случае – живот и бедра.
  • Сбой в работе щитовидки. В данном случае замедление жирового обмена связано с общим замедлением обменных процессов.
  • Плохое кровообращение в жировой ткани. Целлюлит в данном случае может иметь тяжелое, фиброзное течение, поэтому таким людям важно знать как делать обертывания. Вследствие плохой циркуляции крови развиваются отеки, из-за которых ткани сдавливаются еще в большей степени. В крови уже практически не оказывается кислорода, зато эти зоны становятся настоящим «раем» для токсинов и шлаков.
  • Несбалансированный водно-жировой обмен. Накопившаяся в организме жидкость приводит к отекам, мешает крови свободно перемещаться, что ведет в конечном итоге к целлюлиту.
  • Депрессивное состояние, хронический стресс. Из-за гормонов начинаются сбои в разного рода обменных процессах. Здесь приходят на помощь любые доступные способы расслабления.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>