Мужская мода: верхняя одежда весной 2014

Оригинальные модели верхней мужской одежды уже стали классикой, а не проходящей с очередным сезоном тенденцией. Мужчины стремятся к оригинальности, выразительности образов и стилизации трендовых нарядов с учетом требований сезона. Для нового весеннего сезона 2014 дизайнеры предлагают новые идеи стилизации верхней одежды, которые помогут создать эффектные стили, привлечь внимание и выделиться на общем фоне.

Мы с нетерпением ожидаем, что каждый новый сезон принесет новые идеи и подходы к дизайну и стилизации верхней одежды. Модельеры предлагают как новые интерпретации классических моделей верхней мужской одежды, так и кардинально новые решения, привлекающие немедленное внимание. Оригинальная верхняя одежда в мужском гардеробе уже давно стала необходимостью, а не просто модным трендом сезона. Какие же модели оригинальной верхней одежды будут в моде весной 2014?

Дизайнеры предлагают модели верхней мужской одежды из легких, практичных тканей. Такая одежда, будь она сдержанной или смелой, привлекает немедленное внимание благодаря оригинальности решений в покрое, оттенках и стилизации.

Как подобрать длину верхней мужской одежды

Всегда существует определенная грань, определяющая безопасную длину для верхней мужской одежды, но именно необычная длина пальто или пиджака позволит вам выглядеть оригинально и стильно. В этом весеннем сезоне 2014 в своих коллекциях дизайнеры продемонстрировали два экстремальных варианта: шикарные укороченные силуэты верхней мужской одежды, а также длинную мужскую одежду в разных интерпретациях.

Укороченная длина

Укороченная длина верхней мужской одежды сочетается со свободным кроем и элементами стиля кэжуал. Укороченная длина в данном случае сбалансирована сдержанным классическим покроем, чтобы придать элегантности и утонченности одежде, сохранив маскулинную направленность. В этом сезоне в моде будут следующие варианты стилизации верхней мужской одежды с укороченной длиной:

• Сочетание мягких, пастельных оттенков, баланс структурированных силуэтов укороченных жакетов со свободного покроя брюками.

• Многослойность в верхней части ансамбля, когда с верхней одеждой сочетается яркая свободная рубашка, а также брюки длиной чуть выше лодыжки.

• Сочетание верхней одежды с классической рубашкой на пуговицах, брюками с завышенной талией и туфлями с резиновой подошвой, надетыми без носков.

Мужская мода: верхняя одежда весной 2014
Оригинальные модели верхней мужской одежды с показов коллекций Emporio Armani, Burberry Prorsum и John Galliano, сезон весна/лето 2014

Длинная верхняя одежда для мужчин

Определенная элегантность присуща моделям длинных пальто. Эта деталь верхней мужской одежды способна идеально дополнить сдержанный и утонченный образ, а также отлично передать идею наряда в стиле кэжуал. Стилизуйте длинное пальто следующим образом:

• Сочетайте длинное пальто с классической рубашкой и свитером, приталенными брюками и классическими туфлями. Цветовая палитра должна быть чистой и приглушенной.

• Дополните длинное пальто свободного покроя брюками, свободной футболкой и практичными удобными туфлями. Стилизуйте всё в теплой цветовой палитре, например, оттенках бежевого. Дополните стиль зеркальными солнцезащитными очками и объемным рюкзаком.

• Сочетайте классический тренч с поясом на талии, рубашку, облегающие штаны и минимум аксессуаров.

Мужская мода: верхняя одежда весной 2014
Оригинальные модели верхней мужской одежды с показов коллекций Cerruti, Lanvin и Trussardi, сезон весна/лето 2014

Как подобрать принты для верхней мужской одежды

Хорошо подобранные принты в верхней одежде всегда помогут вам выделиться на общем фоне. Правила нового сезона в стилизации верхней мужской одежды с принтами следующие:

Верхняя мужская одежда в цветную полоску

Полоски позволят удлинить силуэт и будут эффектно смотреться в ярких оттенках, например, синем, красном или бирюзовом. Стилизуйте принт цветные полоски с учетом этих рекомендаций:

• Поверх классического летнего костюма-двойки. Костюм должен быть нейтрального оттенка, чтобы контрастировать и смягчать эффект яркого принта полоска.

• Верхнюю одежду в полоску поверх рубашки с длинным рукавом и приталенных брюк. Цвет брюк и верхней одежды должны быть дополняющими, чтобы усилить эффект.

• Дополните верхнюю одежду в полоску такими же брюками в тон, простой рубашкой и галстуком-бабочкой для создания элегантного и щеголеватого образа.

Мужская мода: верхняя одежда весной 2014
Оригинальные модели верхней мужской одежды с показов коллекций Louis Vuitton, E. Tautz и Canali, сезон весна/лето 2014

Цветочные принты

Для достаточно смелых и уверенных в себе мужчин, готовых примерить цветочный принт в верхней одежде, дизайнеры также предлагают целый ряд решений. Цветочные принты лучше всего смотрятся:

• В легкой верхней одежде длиной на несколько сантиметров ниже или выше колен.

• В сочетании со свободными брюками в стиле кэжуал, свитером с рисунком и рубашкой на пуговицах.

• Выбрав верхнюю одежду с цветным принтом, убедитесь, что остальные детали ансамбля подходят по цвету и смотрятся гармонично.

Мужская мода: верхняя одежда весной 2014
Оригинальные модели верхней мужской одежды с показов коллекций Andrea Pompilio и Dries Van Noten, везон весна/лето 2014

Камуфляжный принт

Камуфляжный принт присутствует в рядах модных тенденций как теплого, так и холодного сезонов. Что делает его свежим и современным каждый сезон, так это сочетание оттенков и формы рисунка. Стилизуйте камуфляжный принт в верхней одежде следующим образом:

• В качестве ведущего яркого акцента в куртке или жакете в стиле милитари. Дополните ансамбль белой футболкой и сникерсами.

• В контексте полупальто с элегантными брюками и светлой рубашкой.

Мужская мода: верхняя одежда весной 2014
Оригинальные модели верхней мужской одежды с показов коллекций Christopher Raeburn и Valentino, сезон весна/лето 2014

Геометрические рисунки на верхней мужской одежде

Геометрические принты и рисунки на верхней мужской одежде смотрятся очень хорошо, и стилизовать такую одежду достаточно просто благодаря абстрактности рисунка. В этом сезоне стилисты рекомендуют стилизовать верхнюю одежду с геометрическими принтами в следующих сочетаниях:

• Укороченная куртка или байкерский жакет с ярким геометрическим принтом черно-белого цвета.

• Жакет с геометрическим принтом поверх простой рубашки и футболки (подберите интересные сочетания графических принтов или контрастные геометрические принты).

• Жакет с геометрическим принтом сочетайте с классическими брюками или классическими шортами.

Мужская мода: верхняя одежда весной 2014
Оригинальные модели верхней мужской одежды с показов коллекций Andrea Pompilio, Raf Simons и John Galliano, сезон весна/лето 2014

Как подобрать цвет верхней мужской одежды

Яркие оттенки

В весенне-летнем сезоне 2014 вы найдете широкое разнообразие трендовых ярких цитрусовых оттенков в верхней мужской одежде. Смелые оттенки по-новому преподносят классические детали гардероба. Цвет лайма, оранжевый и насыщенный красный будут самыми популярными. Стилизуйте яркую верхнюю одежду с учетом следующих рекомендаций:

• Классического покроя яркие пальто со слегка расширенным силуэтом.

• Сочетайте яркую верхнюю одежду с более приглушенными остальными элементами одежды, чтобы сбалансировать стиль наряда. Идеально подойдет одежда серого цвета.

Мужская мода: верхняя одежда весной 2014
Оригинальные модели верхней мужской одежды с показов коллекций Jonathan Saunders, Jil Sander и Salvatore Ferragamo, сезон весна/лето 2014

Колор блок

Сочетание контрастных оттенков в элементах верхней мужской одежды также было обыграно дизайнерами в новом сезоне. Тенденция колор блок смотрится чрезвычайно интересно, особенно в контексте классического кроя.

• Обратите внимание на сочетание приглушенных тонов. Такая одежда обращает на себя внимание и не смотрится слишком вычурно.

• Подберите одежду, в которой цвета колор блок сочетаются в графическом дизайне, что придаст еще большей оригинальности наряду.

• И в спортивном, и в классическом стиле необходимо подчеркнуть едва уловимую элегантность верхней одежды.

Мужская мода: верхняя одежда весной 2014
Оригинальные модели верхней мужской одежды с показов коллекций Dior Homme и Kenzo, сезон весна/лето 2014

Контрастная подкладка в верхней мужской одежде

Еще одна трендовая деталь в стилизации верхней мужской одежды – это яркая цветная подкладка контрастного оттенка. Она освежает и придает изюминку даже самым простым вещам. Для стилизации тенденции:

• Пальто с подкладкой традиционных теплых оттенков бежевого, коричневого, горчичного цвета.

• Пальто классических силуэтов почти без пуговиц с цветной подкладкой, которая обращает на себя внимание.

• Сочетайте пальто с цветной подкладкой и прямые брюки с классической рубашкой.

Мужская мода: верхняя одежда весной 2014
Оригинальные модели верхней мужской одежды с показов коллекций Giorgio Armani, Wooyoungmi и Fendi, сезон весна/лето 2014

Как подобрать ткань верхней мужской одежды

Классические модели джинсовой верхней одежды

В весеннем сезоне 2014 в моде будут ансамбли из джинсовой ткани. Не исключением стала и верхняя мужская одежда. Классический покрой, широкие силуэты и слегка потертый деним темных оттенков, характерны для стилизации тренда.

• Сочетайте джинсовую верхнюю одежду со свободными или облегающими штанами или с джинсами классического покроя.

• Джинсовая верхняя одежда будет хорошо смотреться с рубашкой или с футболкой, украшенной принтом.

• Дополните верхнюю джинсовую одежду обувью на резиновой подошве или сникерсами.

Мужская мода: верхняя одежда весной 2014
Оригинальные модели верхней мужской одежды с показов коллекций Giorgio Armani, Raf Simons и Valentino, сезон весна/лето 2014

Верхняя мужская одежда из люксовой кожи

Начиная с кожаной куртки-парки с потрескавшейся текстурой от Fendi и заканчивая пальто из блестящей кожи от Jil Sander, дизайнеры представили еще одно доказательство тому, что кожаная верхняя одежда – вневременная классика, способная выглядеть стильно и современно в любом сезоне. Люксовая кожа отлично передает эстетику легкости и расслабленности в минималистских образах.

Мужская мода: верхняя одежда весной 2014
Оригинальные модели верхней мужской одежды с показов коллекций Fendi и Jil Sander, сезон весна/лето 2014

Как подобрать мужское пальто с поясом

Независимо от силуэта, принта или ткани, пальто можно превратить в эффектную деталь образа, дополнив его таким простым аксессуаром, как пояс. Свободно завязанный на талии пояс позволяет просматривать детали одежды под верхней одеждой. Если затянуть пояс, получится изысканный элегантный образ уверенного в себе мужчины.

Мужская мода: верхняя одежда весной 2014
Оригинальные модели верхней мужской одежды с показов коллекций Cerruti и Z Zegna, сезон весна/лето 2014

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>