Прага 2014. Отзыв с фото

Мое знакомство с Прагой состоялось в начале апреля 2014 года. Конечно, два дня для такого большого и интересного города слишком мало, так что пришлось ограничиться Старым местом и Градчанами – по дню на каждый район.

Прага 2014

До Старого места удобно добираться на метро, от станции «Намести Республики» до Пороховых ворот идти несколько минут. Как и во всех туристических городах, основная масса людей перемещается в пределах двух-трех центральных улиц. Чтобы не чувствовать себя как в метро в час пик, достаточно просто пару раз свернуть. Потеряться не страшно: как говорят гиды, «Чтобы Прагой насладиться, надо в Праге заблудиться», да и русскоговорящих, в крайнем случае англоговорящих, огромное количество: заходи в любой магазинчик, спрашивай – объяснят, куда идти, и на карте покажут. Карту бесплатно выдают в туристическом офисе на Староместской площади – он находится в красном здании с гербовыми щитами на фасаде. Там же можно купить билет, чтобы подняться на башню Ратуши.

Во время ежечасного представления башенных часов необходимо внимательно следить за вещами: орудуют карманники.

Прага 2014

Прага 2014

Вообще лучше всего просто бродить по Праге куда глаза глядят, без всяких экскурсий: везде есть на что посмотреть. Можно, например, пройти через Йозефов, осмотреть синагоги и прогуляться по набережной, насладившись видом на сады на противоположном берегу и Карлов мост. На острове под Карловым мостом находятся замечательные магазины марионеток, здесь же изготавливают кукол для театра. Цены, конечно, не маленькие, но любоваться можно сколько угодно. А еще можно спуститься к Влтаве за Музеем Кафки, покормить лебедей и передохнуть на лавочке.

В Градчанах, за Пражской Лоретой, обнаружила совершенно очаровательную улочку Чернинскую, которая ведет к не менее волшебной улице Новый Свет. Туристов здесь нет, зато очень уютно, спокойно и хочется остаться подольше.

Не очень дорогие сувениры продаются на Угольном рынке, по дороге к Староместской площади.

Дорогие бутики известных мировых брендов находятся на Парижской улице в Йозефове, а что-нибудь попроще можно найти в торговых центрах На Пршикопе, где закупаются и сами чехи.

Прага 2014

Прага 2014

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>