Поездка в Париж. Отзыв с фото

Прибыли в Париж утром 2 мая 2013. Погода выдалась дождливая. Остановились в отеле «Манхэттен» 3*. Сам отель находится на окраине города, но это не умаляет его достоинств. Номера современные, чистые, просторный санузел с ванной и душевой кабиной. Отель предоставляет завтраки, которые проходят на верхней террасе с видом на город. Он очень нас порадовал чистотой, комфортом, близостью с метро. Моя оценка ему 5 баллов!

Поездка в Париж

Поездка в Париж

Поездка в Париж

В Париже, что бы им насладиться нужно провести достаточно много времени.

У нас было 3 дня на осмотр всех достопримечательностей.

Прежде всего –Эйфелева Башня. Не зная этого заранее, мы бы простояли в очереди для входа как минимум 3-4 часа, поэтому мы поднялись на башню Мон Парнас, у увидели Париж с высоты не меньшей, чем на Эйфелевой. Красивая геометрия города очень впечатляет!

«Дом инвалидов» – чудное архитектурное сооружение, которое отображает дух тогдашней Франции и её бережное отношение к героям войны.

Прогулка по Сене, – очень приятное времяпрепровождение, особенно когда за окном дождь, и нет возможности бродить по улицам и наслаждаться видами города. Проезжая, видишь почти все достопримечательности города, а Александровский мост вызывает в русских душах особую гордость за отчизну!

Собор Сакре-Кёр абсолютно удивляет свои видом, таким не типичным для Парижа.

Лувр– конечно, же для ценителей искусства. Там можно провести не один день. Количество залов, открытых для посещения, внутренние галереи, работы мастеров, – это всё для посвященных. Мы, к сожалению, к ним не относимся. И провести там более 2 часов не смогли. Увидели картину «Мона Лиза», возле которой сконцентрировано огромное количество людей, пытающихся снять фото или видео. Они не знают, что это не оригинал!

Поездка в Париж

Поездка в Париж

Поездка в Париж

Номером обязательной программы по Парижу должен стать музей Родена, где можно увидеть знаменитые «Руки Бога», таким образом мы и прикоснулись к прекрасному, и не устали.

Триумфальная Арка- красивейшее сооружение. А рядом Елисейские Поля. Простор, величие и роскошь,- вот те слова, которыми можно охарактеризовать это место.

Мон Мартрт – место, которое до сих пор имеет свою неповторимую атмосферу. Как только дождь прошёл, мы направились туда. На Мон Мартре достаточно много сувенирных лавок, где мы купили картинки с видом Парижа, которые до сих пор радуют глаз. Там же есть очень много кафешек, где смело можно поесть, это очень недорогой общепит, но всё съедобно…

Говоря о еде, будучи в Париже, обязательно надо не поскупиться и отведать их выпечку, посетив авторские кондитерские, это очень необычно и вкусно.

Собор Парижской Богоматери– потрясает и внешне, и внутри, оставляет неизгладимые впечатления. Зайдите туда обязательно!

Конечно, мы посетили так мало из того, что Париж может предложить. Всё остальное оставим на потом. Зато теперь мы знаем точно, что Париж – это действительно город, который строился на века.

Поездка в Париж

Поездка в Париж

Поездка в Париж

Поездка в Париж

Поездка в Париж

Поездка в Париж

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>