Как организовать банкет на свадьбу

Чтобы от свадьбы остались самые приятные впечатления, к ней надо тщательно подготовиться. Невеста занята выбором платья, букета, смотрит работы стилиста, визажиста, с нетерпением ждет фотосессии. Более взрослые родственники хотят заказать банкетный зал для свадьбы недорого, но при этом чтобы он был стильно оформлен, а кухня порадовала голодных гостей.

Свадебный банкетКак выбрать помещение

Как правило банкетные залы рассчитаны на 25-150 человек. Лучше выбирать такой зал, чтобы количество приглашенных гостей максимально близко было к количеству посадочных мест. Надо продумать расположение столов, оформление зала, наличие места для танцев. Предварительно все интересующие моменты обговариваются с администратором заведения. В некоторых кафе и ресторанах допускается принести свое спиртное и фрукты (на них обычно идет наибольшая наценка), в других это запрещено. Обговаривается меню, если это итальянский ресторан, там вряд ли приготовят блюда русской кухни. Его месторасположение должно быть удобным в том числе и для гостей, не имеющих собственного транспорта. Если он находится далеко за городом считается правилом хорошего тона организовать трансфер для приглашенных.

Размещение за столами

Существует несколько видов рассадки гостей. Наиболее традиционный в форме буквы Т. Тогда всем присутствующим удобно видеть новобрачных. Существуют и иные способы. Среди непривычным можно выделить такой, когда столик для жениха и невесты ставится на возвышение, а остальные гости сидят в зале за столами по 4-6 человек. Все желающие могут подойти к молодоженам чтобы лично их поздравить, либо они сами ходят по залу и подсаживаются к гостям.

Оформление зала

Как говорил Высоцкий, свадьба от обычной пьянки отличается наличием цветов. Помимо них для оформления используют воздушные шары, ленты, коллажи, плакаты. Многие рестораны предоставляют подобные услуги, украшая зал в том стиле, что закажут гости. Некоторые новобрачные предпочитают предоставить возможность оформления профессиональным свадебным агентствам, особенно если торжество тематическое.

Меню

Надо учитывать заказывая свадебные банкеты стоимость их будет зависеть от видов поданных блюд. Меню должно быть продуманным, чтобы не оставалось много еды, но при этом гости не должны быть голодными. Поэтому надо продумать количество закусок, салатов, время подачи горячего и десерта. Свадебный торт заказывается отдельно. В среднем банкет длится от 4 до 6 часов. Продуктов должно хватить на все это время. Рекомендуется на горячее заказывать общее красивое блюдо, например запеченного поросенка или осетра. Так у гостей будет возможность выбора, а стол будет более привлекательным. Между переменой блюд обычно следуют перерывы для танцев и конкурсов. В это время стол приводится в порядок, добавляются чистые тарелки, напитки. Надо учесть вкусы гостей, их национальную принадлежность. Если будет много людей старшего поколения они могут не оценить китайскую или другую экзотическую кухню и остаться голодными.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. morning butterfly пишет:

    Ещё одним из немаловажных моментов является наличие рассадочных карточек. Сама недавно выходила замуж, и этот момент мы упустили. В итоге родители оказались в разных концах стола, и группки образовались «по интересам». Обязательно нужно делать рассадочные карточки и хорошо продумать где будут сидеть родители, крёстные «родители», близкие родственники.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>