Крым осень 2012. Отзыв с фото

Крым прекрасен во всех своих проявлениях и в любое время года. Доказательством тому послужила наша замечательная поездка глубокой осенью 2012 года на равнинную часть полуострова, грандиозной достопримечательностью которого является уникальная Белая Скала.

Крым осень 2012

Крым осень 2012

Крым осень 2012

Расположена скала, иначе Ак-Кая, на территории местного населенного пункта Белогорского района с одноименным названием – Белая Скала. Она величественно возвышается над одной из главных и активных транспортных трасс полуострова.

Представляет собой такое сооружение белую скалистую стену, у подножия которой множество различных и загадочных пещер, а с ее вершины открываются прекраснейшие виды на красоты местных пейзажей.

Ак-Кая знаменитая «актриса», так как на ее территории велись съемки множества известных кинофильмов, таких как: «Мираж», «Человек с бульвара Капуцинов», «Вооружен и очень опасен», «Чиполлино» и много других картин.

Мир для вас заиграет новыми красками, и вы сможете ощутить себя крошечной частичкой вселенной, созерцая на него с высоты птичьего полета. Если вы собираетесь на самую вершину, то следует захватить с собой куртку или же теплую кофту, так как на скале может быть достаточно ветрено, и у вас будет вероятность замерзнуть.

Крым осень 2012

Крым осень 2012

Крым осень 2012

Крым осень 2012

Крым осень 2012

Крым осень 2012

Не менее интересным нам показался следующий объект, расположенный в соседнем селе от Белой Скалы – невероятных размеров Суворовский Дуб. Вокруг данного дерева ходит легенда, что под своей кроной он скрывал переговоры генерала-поручика Суворова, итогом которых было присоединение Крыма к России. В честь Александра Васильевича и назван сей знаменитый и пользующийся громадной популярностью среди посещения россиян Дуб.

Крым осень 2012

Крым осень 2012

Крым осень 2012

После проведения «необъятной» фотосессии мы отправились в гости к местным жителям на страусинную ферму. Первым встречал нас ослик по кличке Мультик, очень любвеобильный малыш, который охраняет свою территорию и несказанно радуется новым гостям. Страусы представлены разных мастей и полов, они оказались достаточно активными и совсем не агрессивными. Нам удалось даже покормить их растущей рядом травой, и пофотографироваться на их фоне.

Крым осень 2012

Крым осень 2012

Крым осень 2012

Вот уже время обеда, и мы отправились дальше, впереди нас ждет еще одно удивительное место – конно-спортивная база «Бурульча». Находится данное представительство на пути от Белогорска в сторону столицы полуострова – Симферополя, по главной трассе. А названо оно в честь местной речки с одноименным названием. Официальный адрес базы: Белогорский район, с. Ароматное, ул. Юбилейная, д.1.

Всех приезжих здесь ждет прекрасный сервис, возможность отдохнуть на природе, покататься на лошадях и даже совершить с ними часовую или трехчасовую экскурсию по округе с профессиональной фотосессией. Для активных наездников-любителей здесь предусмотрены особенные маршруты «с ветерком».

Мы разместились в одной из уютных беседок, которые можно арендовать, предварительно обратившись по одному из контактных номеров телефонов: +38 (066) 703-239-0 и +38 (050) 190-897-4, или же по приезду.

Крым осень 2012

Крым осень 2012

Крым осень 2012

Для детей здесь предусмотрены площадки с качелями, а речка просто завораживает своей красотой и чистотой. Разномастные утки украшают собой ее течение, а добродушные лошадки дарят радость от поездки каждому приезжему.

Одним из больших плюсов можно выделить то, что на территории конно-спортивной базы можно также отведать рыбку, словленную своими руками. Всех желающих организаторы приглашают на увлекательную рыбалку, ну а тем, кто с дороги устал – в помощь местная банька с лечебными веничками и целебным паром.

Также, здесь можно остаться и с ночевкой, в уютных домиках из дерева. Экологический отдых полезен для здоровья и наутро вы обязательно проснетесь отдохнувшими, с совершенно новыми, чистыми мыслями и отличным настроением.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>