Мебель из ротанга

В век высоких технологий все больше люди ценят натуральность. Именно такой является мебель из ротанга. Поэтому дизайнеры мебели со всего света работают с этим материалом. Ротангом называется тропическая лиана, растущая в Азии, чаще всего в Индонезии и Малайзии.

Мебель из ротангаЭто растение отличается гибкостью, прочностью. Оно не вредит здоровью, устойчиво к повышенной влажности и перепаду температур. Эти свойства делают его пригодным для производства мебели. Использовать ее можно как в отапливаемых помещениях, так и саду, на даче, в бане. Производители ценят ротанг за то, что он почти не имеет отходов. Его середина мягкая, поэтому он легко гнется в любые стороны. Перед тем как начать изготовление древесину необходимо подготовить. Сначала ее пропаривают, затем высушивают. Далее лоза обрабатывается специальной пропиткой и дезинфицируется. Теперь ее можно использовать для изготовления мебели. Из ротанга производят диваны, столики, кресла.

Наиболее привычно видеть такую мебель на даче или в загородном саду. Это объясняется тем, что она изящная и хорошо вписывается в природный пейзаж. При этом ей не страшны дождь и заморозки. Такая мебель имеет незначительный вес, поэтому люди, приезжающие на дачу только летом, легко смогут ее на зиму занести в дом. К дачной мебели относятся кресла, качели, диваны, столики, шезлонги. Устанавливают ее обычно в тени деревьев или возле “ширмы”, сделанной из вьющихся растений. Так она выглядит более привлекательно, а в жару в таком месте будет прохладнее.

Эта мебель будет хорошо смотреться не только в загородных домах, но и в квартирах, оформленных в этническом стиле. Она придаст помещению уют и изящество. Особенностью такой мебели является то, что она гармонично вписывается и в иные стили: кантри, классический и даже модерн. Необходимо только правильно ее подобрать. Помимо мебели из ротанга изготавливают предметы декора. Им оплетают зеркала, из него делают вешалки и кашпо для цветов. Если поставить в квартире кресло-качалку, а рядом разместить что-то из таких декоративных элементов, то получится создать уютный уголок для отдыха.

Мебель из ротанга окрашивают в различные цвета, но большей частью натуральные. Она легка в уходе, ее достаточно протереть тряпочкой от пыли. Ее привозят в собранном виде, а незначительный вес позволит даже хрупкой женщине часто делать перестановки. Плетеная мебель прослужит от 10 до 15 лет.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>