Поездка в Зальцбург. Отзыв с фото

Прибыли в Зальцбург и остановились в пансионе «Зальцах». Это симпатичный пансиончик, который сохранил атмосферу и имеет хороший ненавязчивый сервис. Номера не отличаются роскошью, но есть всё необходимое. Доброжелательный персонал, хорошее месторасположение, неподалёку от вокзала -это то, что не может не радовать.

Поездка в Зальцбург

Зальцбург очень красивый город, он создан для того, чтобы в нём совершать пешие прогулки. Обязательно надо осмотреть старый город гуляя пешком, и по пути насладиться его видами и атмосферой. Чем мы и занимались.

Мы направились в крепость Хоэнзальцбург, по пути пересекая очень красивый парк Мирабелен-парк, который является достопримечательностью города и считается его визитной карточкой.

Красивый, ухоженный парк – памятник садово-парковой культуры, с красивыми газонами и удивительной красоты клумбами, фигурно подстриженными кустарниками и оригинальными фонтанами, украшенными статуями.

Поездка в Зальцбург

Из парка попасть в Хоэнзальцбург можно пешком, или на фуникулёре. Так как мы тут не впервые, скажу честно, подняться можно пешком, неспеша это займёт 15-20 мин. Но это в случаи, если хотите израсходовать накопившиеся калории… В этот раз мы предпочли фуникулёре.

История крепости Хоэнзальцбург начинается с 11 столетия, интересна тем, что она выполняла многие годы роль и оборонительного сооружения, и служила резиденцией князьям-архиепископам, а также использовалась как казарма и тюрьма.

Внутри интересные интерьеры, которые очень хорошо сохранились. Тут и кровати, и камины и просторные залы, и крутые лестницы. Со смотровой площадки можно полюбоваться Зальцбургом с высоты.

Поездка в Зальцбург

После Хоэнзальцбурга, спускаемся вниз, идём в старый город. Красивые улочки со своей неповторимой атмосферой, но главная достопримечательность города, это всё то, что связанно с Моцартом.

Дом, где родился Моцарт, на одной из узких улочек, с большой надписью MozartsGeburtshaus, его легко узнать. Внутри этого дома сейчас располагается музей Моцарта, но важно знать, что основной музей Моцарта, находится по другому адресу.

Так что поклонники Моцарта, добро пожаловать в Зальцбург!

Двигаясь в сторону площади, можно увидели уличных музыкантов, часто наших соотечественников, и замершие фигуры, которые оживают совершенно неожиданно. Тут очень интересная атмосфера.

Поездка в Зальцбург

Её создают кафе, сувенирные лавки и магазинчики на первых этажах старинных домиков, которые полностью сохранили свою индивидуальность. Самая интересная лавка Зальцбурга – это лавка с расписанными яйцами. Не знаю сколько ей лет, но работает она более 10 лет на моей памяти, и покупают там сувениры круглогодично. Эти яйца расписывают и к Новому году, и к Пасхе, и просто так. Они всегда интересные и разные.

На площади под Рождество пахнет жареными каштанами миндалём в сахаре, и колбаской. Которую тут же жарят и продают, тут же рынок, на котором продаются декоры, сувениры и всякая всячина, но каждый торгует чем-то своим, особенным.

Домская площадь и Кафедральный собор,- место, которое нельзя не посетить. Визитная карточка города, сдержанная, но роскошная архитектура.

Поездка в Зальцбург

Тут же, неподалёку, предлагают прокатиться в красивом экипаже, запряжённом лошадьми.

Обязательно нужно посетить зоопарк Зальцбурга.

Даже если вы не любители животных, это можно рассматривать парк для семейного времяпрепровождения. Тут есть чему удивиться. Во-первых, это возможность увидеть, как живут животные в естественных условиях. На скалах зоопарка, живут горные козы, не оставляют равнодушным ни ребёнка ни взрослого. В зоопарк Зальцбурга есть и интерактивная зона, где можно покормить животных, и тематические выставки, кафе, игровые площадки для детей, места для отдыха.

Поездка в Зальцбург

Обязательно будучи в Зальцбурге, нужно посетить Haus der Natu rили.

На него надо отвести хотя бы половину дня. Расположился он в большом помещении, неподалёку от реки. Идя от вокзала нужно потратить 10-15 мин. Рассчитан на то, что посетители -люди разного возраста. Тут представлены всевозможные разделы, с которыми можно ознакомиться в виде игры. Будь то химия, акустика, механика, – это всё подано в интересной игровой форме, где можно всё потрогать. Поверьте, что интересно абсолютно всем! Тут каждый найдёт что-то своё. Идея создателя заключается в том, чтобы вызвать интерес к науке! Есть одна интересная зона, о которой нельзя не сказать, которая учит пониманию и соответствующему отношению к инвалидам. Предлагается каждому желающему проехаться с закрытыми глазами в инвалидной коляске по специально отведённому маршруту с поворотами и бордюрами. Ведь мало кто задумывается как живётся таким людям…

Поездка в Зальцбург

Наверное, отсюда и начинается уважение к окружающим…

А что касается покупок, есть масса мест, где это можно сделать, но зная город довольно хорошо, советую делать покупки Шопинг лучше делать в большом торговом центре. «Европарк», туда можно добраться даже на метро.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Людаха пишет:

    Что ждет путешественников на Рождество в Зальцбурге? Они смогут погрузиться в зимнюю сказку с рождественскими рынками, живой музыкой, красиво подсвеченными в вечернее время рождественской иллюминацией городскими улицами.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>