Поездка в Ереван. Отзыв с фото

Ереван – место малопопулярное для путешественников. Многие не имея информации, думают что это опасное направление. А вот и напрасно. В Ереване надо побывать.

Поездка в Ереван

Поездка в Ереван

Поездка в Ереван

Поездка в Ереван

Что интересного в этом солнечном городе? Город, архитектура, люди, продукты, вода. Здесь всё интересно.

Начнём по порядку. Совершенно неправильное представление о том, что в Армении нет хорошего сервиса. Отели, расположенные в центре города, стоят достаточно дорого и уровень сервиса превышает европейского.

Мы, имея там многочисленных родственников, конечно же остановились у них.

В центре города можно наблюдать архитектурные сооружения, отражающие стиль и величие народа. Тут очень приятно совершать как пешие прогулки, так и выезды на автомобиле. Город очень самобытный, и тут непременно надо посетить и золотой базар, где ювелирные изделия лежать насыпью, и продуктовый рынок, где с такой любовью торгуют местными специалитетами.

Но говоря о Ереване, подразумеваются выезды в окрестности города. Горы, которые окружают город со всех сторон сами по себе являются достопримечательностью. Двигаясь в сторону Цахкадзора на автомобиле, где располагаются термальные источники, имеющие уникальный химический состав, получаешь массу удовольствия от нетронутости природы и натуральных картинок перед глазами. Это бесконечные горы, такие разные, не смотря на то, что расположены в плотную друг к другу…

По дороге наблюдаешь в том числе и многочисленные стада баранов, погоняемых пастухами… для городских жителей неизгладимое впечатление…

Обязательно стоит посетить Татев, что находится высоко в горах. Это удивительное место. Бывший монастырь, где люди получали образование. Начинает свою историю в 11 веке, расположен среди девственной природы, совершенно не понятно, как это могло существовать… и сохраняться. Кстати, самая длинная и высокая канатная дорого в мире расположена здесь. Но только любителям экстрима это может прийтись по душе. Очень высоко!

Эчмиадзин – центр духовности всех армян. Древнейшее сооружение, с красивой территорией и оригинальным Еревнутренним убранством храма. Придя на службу удивляешься красоте и магии этих голосов…

Есть в окрестностях Еревана языческий храм, сохранившийся в великолепном состоянии, очень рекомендую его посетить и побродить по окресностям.

Но самая большая достопримечательность Еревана и окрестностей – это нетронутая природа, простодушие и гостепреимство людей, дешевизна и несравненный вкус блюд, приготовленных в тандыре.

Поездка в Ереван

Поездка в Ереван

Поездка в Ереван

Поездка в Ереван

Поездка в Ереван

Поездка в Ереван

Поездка в Ереван

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>