Мюнхен – любимый город. Отзыв с фото

Мюнхен – город контрастов. Радость и сдержанность, умиротворённость и спокойствие присутствуют во всём, что с ним связано. В разное время года этот нарядный величественный город всегда встречает своих гостей одинаково тепло и радушно.

Мюнхен

Под Рождество, это глинтвейн и миндаль в сахаре в центральной пешеходной зоне в районе Мариенплац, на Пасху выпечка в виде зайцев и крашенные яйца. Весенне-летний период встречает туристов сезонной торговлей фруктов. Например, весной продают шпинат.

Попадая в Мюнхен, стоит обязательно посетить центральную пешеходную зону, где зимой заливают каток, а летом включают фонтаны. Это механические часы на башне, внутри которых ровно в 12 дня начинают перемещаться фигуры. Очень интересное действо, учитывая, что этому сооружению так много лет. Тут же аллея магазинов начиная от известнейших мировых брендов заканчивая простыми большими универмагами с демократичными ценами.

На радость многим посетителям, Мюнхенский зоопарк предлагает великолепную атмосферу и приближенные к естественным условия проживания животных. Музей БМВ, Мюнхенский музей- место, на которое нужно потратить много времени. В нём представлены разные залы по многим направлениям. Это и медицина, и химия, и физика, всё для того, чтобы развивать интерес к науке. Безухер Парк- место, где выставлены экспонаты воздушного транспорта.

Мюнхен

Мюнхен

Мюнхен

Есть в городе места и для активного времяпрепровождения. Например, канатный городок, где по веревкам, правда со всеми страховками, вы ходите высоко над деревьями.

Но, поездка в Мюнхен не должна ограничиваться только посещением достопримечательностями города. Из истории известно, что король был большим ценителем искусства и направлял многочисленные средства казны на строительство замков. Благодаря ему, Бавария получила и мини-Версаль, и знаменитый Нойшванштайн, и Линдерхоф. Конечно же Мюнхен-город с озёрами и местами отдыха, но всё же стоит выкроить время, и посетить эти шедевры мировой архитектуры.

Отважившись на эти путешествия вы никогда об этом не пожалеете. Неважно, какой вид транспорта вы выберете, будь то или железная дорога, перемещаться по Германии абсолютно безопасно.

Обязательно стоить проехать в соляные шахты, увидеть, как добывали раньше соль в горе. Очень интересная и познавательная экскурсия. А для самых активных и любознательных, обязательно стоит поехать высоко в горы, в Гитлеровское гнездо, посетить Кёнигзее, с девственной, нетронутой природой, с озёрной водой, приравненной по качеству к питьевой, прикоснуться к этой красоте, насладиться ею…. И, тоже почувствовать себя королём, хоть на время.

Мюнхен

Мюнхен

Мюнхен

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>