В моде бахрома

Говоря о модных трендах, весна 2014 щедра на них, особенно, когда речь идет о стремлении заявить о себе с помощью предметов одежды. От деталей до аксессуаров, от расположения до силуэта, все становится новым, впечатляющим и необычайно модным. Однако, как и всегда, существует тонкая грань, отделяющая одежду, похожую на карнавальный костюм, от ультра-модных ансамблей.

Когда речь заходит об использовании бахромы в женской одежде весны 2014, существует одно слово, характеризующее подход к стилю – «сдержанность». Если бахрому использовать консервативно, лишь для придания дополнительной текстуры и движения простому силуэту, она сделает вас больше, чем ковбоем, больше, чем тинейджером и больше, чем Покахонтас, предоставляя широкие возможности для экспериментов со стилем, говорящие о несомненной эволюции. После перерыва бахрома снова в моде, и вот как ее носят сегодня.

После того как бахрома стала хитом показов ведущих домов моды весной 2014 года, она нашла баланс между театральностью и строгостью. Она служит отделкой в облегающих моделях нежной, временами даже строгой цветовой гаммы, дополняет роскошные ткани – одним словом, бахрома и кисточки делают любую вещь выдающейся. От повседневной до вечерней одежды, от минималистичного подхода до избыточных вариаций – вот то, что привлекло наше внимание:

Повседневный минимализм

Бахрома на каждый день должна сопровождаться определенной строгостью, давая возможность деталям подчеркнуть силуэт, а не пряча его под шуршащим материалом. Обратите внимание на:
• минималистичные топы свободного покроя нейтральных цветов, отделанные бахромой и бисером;
• сочетайте их с брюками свободного покроя, вышитыми шортами и мини-юбками из легких тканей;
• аксессуары сведите к минимуму, добавив пару сандалий на плоской подошве для завершения образа.

В моде бахрома
Tibi, Derek Lam весна-лето 2014

Вечерний гламур

Вечер – время, когда бахроме полностью позволено привлекать внимание. В изобилии украшая макси-силуэты, она добавляет как движения, так и фактурности, однако следует удостовериться, что ваш образ не является плохой копией карнавальных костюмов 20-х годов, а именно:
• силуэты должны быть четкими, современными и изысканными;
• поиск способов украсить одежду бахромой часто носит модернистский характер, как, к примеру, разделение ткани на нити;
• отдайте предпочтение элегантным аксессуарам, высоким каблукам и непринужденным прическам.

В моде бахрома
Calvin Klein, Marchesa весна-лето 2014

Кожаные изделия

Бахрома в сочетании с кожей – бессмертное сочетание, сбалансированное достаточно для украшения повседневных и вечерних платьев, курток байкеров, свободных топов, шортов и юбок:
• остановите ваш выбор на простых силуэтах в черном цвете, дополненных парой сандалий на плоской подошве или же сапогами;
• добавьте декольте и/или разрез до середины бедра вечернему платью с бахромой, чтобы придать ему утонченности;
• дополните образ тонкими золотыми украшениями для ежедневного образа, или же дерзкой красной помадой для вечера.

В моде бахрома
Zadig & Voltaire, Altuzarra весна-лето 2014

Девушка-ковбой

Конечно, это дерзкое направление применения бахромы – вечная классика, особенно если вспомнить о происхождении этой детали. Стиль девушки-ковбоя приобретает нотки модели на показе при использовании дерзкой окантовки бахромой. Если вы хотите попробовать:
• комбинируйте укороченный топ с юбкой средней длины, отделанной бахромой (или же топ с бахромой с гофрированной юбкой чуть выше колена);
• для более скромного образа предпочтите однотонный ансамбль, например, полностью белый или черный;
• если вы не хотите заходить слишком далеко, сведите аксессуары к минимуму, добавив не более, чем яркое ожерелье, или же пару модных сапог.

В моде бахрома
Rodarte, Miu Miu весна-лето 2014

Богемный образ

В этом варианте бахрома и кисточки смотрятся весьма актуально. Они подойдут и для ансамбля для весеннего музыкального фестиваля, и для непринужденного летнего отдыха:
• отдайте предпочтение непринужденным силуэтам, легким тканям и теплым цветам, сочетая укороченные топы с бахромой и спортивные куртки-бомберы;
• выбирайте нежные платья-рубашки, украшенные игривыми кисточками;
• дополните образ «гладиаторскими» сандалиями, непринужденной прической и свежей красотой, чтобы полностью соответствовать стилю арт-деко.

В моде бахрома
Anna Sui, Roberto Cavalli весна-лето 2014

Особенности бахромы: мягкость и скромность

Бахрома не должна всегда выглядеть дерзко, броско и обильно. Существует множество способов заявить о себе с помощью простоты, отдавая предпочтение мягким и скромным вариантам для минимального украшения силуэтов:
• выбирайте женственный покрой, пастельные оттенки и прочные качественные ткани, чтобы смягчить переливающийся вид отделки;
• отдайте предпочтение пальто без пуговиц с украшенными кисточками швами, или же пончо с бахромой, чтобы избежать строгости;
• попробуйте силуэты с высокой талией, длиной до колена и классическим кроем во избежание «дешевого» вида.

В моде бахрома
Miu Miu, Valentino весна-лето 2014

Особенности бахромы: игривые кисточки

Если бахрома – не ваш конек, возможно, вы захотите дать шанс игривым кисточкам, придающим легкости весенним образам. На показе Marc Jacobs они контрастируют с гавайскими принтами и шортами-бермудами, доказывая, что иногда недостаток эстетики приводит к наилучшему результату. Dries Van Noten, напротив, использует турецкие кисточки для дополнения плотных тканей, сочетая роскошь и простоту.

В моде бахрома
Marc Jacobs, Dries van Notes весна-лето 2014

Особенности бахромы: аксессуары

Кожаная сумка, мягкий шарф, ожерелье и пара сапог делают очевидным тот факт, что бахрома может быть не только частью одежды. Украшая аксессуары, она придает им глубины, без сомнения, соответствуя революционному тренду этой весны. В небольших дозах отделка бахромой может стать акцентом в любых образах, от утонченных до спортивных и унисекс. В них уместна более строгая интерпретация этого модного тренда.

В моде бахрома
Valentino, Derek Lam, Zading & Voltaire весна-лето 2014

Автор: Валентина Быченко

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Hobby76 пишет:

    В самом верху на белом платье почти и не заметно, что оно бахромой отделано. Хотя, возможно, это в статике, а при ходьбе будет колыхаться и привлекать внимание.
    Удобно, что можно под эту тенденцию самостоятельно отделать как одежду, так и аксессуары. Главное, не переборщить.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>