Как выбрать орбитрек

Те, кто всерьез решил заняться своим здоровьем и приобрести спортивную форму, наверняка, приглядывался к тренажерам, и в частности к орбитрекам. Несомненно, что этот тренажер поможет вам достичь целей. Причем в конечном итоге вы его приобретете не только для себя, но и для всех членов семьи. Орбитрек NordicTrackВедь орбитрек – это тренажер, на котором могут заниматься и дети, и взрослые, и даже пожилые люди. А заниматься дома – намного уютнее и удобнее: вы сами создаете себе расписание тренировок и их продолжительность. Кроме того, орбитрек подходит для занятий любому: тем, кто имеет неплохую подготовку и тем, кто только начинает заниматься спортом. Он подходит и тем, кто восстанавливается и проходит курс лечебной гимнастики: ведь при занятиях на нем нагрузка на колени и голеностоп практически исключена.

Орбитреки лучше покупать в специализированных магазинах. Именно там можно приобрести орбитрек с гарантией. Например, решив купить орбитрек NordicTrack на http://domsporta.com.ua/orbitreki/orbitreki-nordictrack, вы точно будете уверены, что проблем с эксплуатацией и гарантией у вас не возникнет. Вы можете приобрести механический орбитрек или магнитный. Первые орбитреки более дешевые, но вам придется затратить больше усилий на тренировки. Второй тип орбитреков более комфортный для занятий и характеризуется плавностью хода. При этом именно такие тренажеры хороши для дома, так как они бесшумны, а значит, проблем с соседями у вас не будет. Современные тренажеры очень функциональны: они снабжены датчиками и миникомпьютерами, с заложенными в них различными тренировками. Так что если вы не новичок в спорте, обратите внимание и выберите тренажер с максимальной функциональностью. Кстати, обязательно смотрите, какой максимум по весу имеют тренажеры. Весь есть более дешевые модели, максимум которых не превышает 80 кг, а это значит, что мужчина плотного телосложения уже не сможет на нем заниматься. Длина шага – это тоже весьма важная характеристика орбитрека. Базовым шагом считается шаг в 45 см. Он рассчитывается для человека среднего роста. Если в вашей семье есть дети с небольшим росточком или, наоборот, кто-то очень высокий, то лучше предпочесть модель, где можно длину шага регулировать. Покупая орбитрек, вы можете столкнуться с таким показателем как Q фактор. Он показывает расстояние между педалями. Считается, что меньше это расстояние, тем более безопасно проходят тренировки.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Дина Абашева пишет:

    У меня орбитрек уже больше 10 лет. Я полностью им довольна. Он позволяет рассчитать количество калорий, которые я сожгла во время занятия. А после занятия, я могу проверить пульс. Для тех, у кого нет времени посещать тренажерный зал, это незаменимая вещь.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>