Заниматься спортом летом опасно из-за обезвоживания

Человеческому телу вода жизненно необходима потому, что она является носителем питательных веществ, поддерживает температуру тела и служит многим другим целям. Врачи рекомендуют летом стараться пить больше воды, тем более, если человек ведёт активный образ жизни.

Заниматься спортом летом опасно из-за обезвоживанияЧеловеческое тело на 40-70% состоит из воды, причём 65-75% мышечной массы – это вода. Поэтому спортсмен, регулярно употребляющий воду в необходимом количестве, всегда будет на высоте. Но летний зной может вызвать проблемы даже у здоровых и физически развитых людей.

Доктором Дилипом Надкарни, специализирующимся на травмах в спорте, отмечается: чтобы не столкнуться с обезвоживанием, необходимо постоянно пополнять запасы жидкости в организме. Причём не надо ждать, пока вас одолеет невозможная жажда.

Для подвижных людей обычно хватает 1-2 дополнительных чашек воды при непродолжительных занятиях. Но если тренировка затягивается на час и более, то воды потребуется намного больше. Симптомы нехватки воды в организме – пониженное артериальное давление, слабость, головная боль, тошнота.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>