Домашний мармелад

Мармелад — восточное лакомство, которое занимает достойное место в нашем ассортименте десертов. К сожалению, современные производители экономят на производстве этого продукта. Используют ненатуральные соки, ароматизаторы, красители, дешевый крахмал и желатин. Все это снижает вкусовые и полезные качества этого сладкого блюда.

Полезные качества мармелада

1. Натуральный мармелад содержит пектины, которые очень полезны для человека.
2. Стабилизирует обмен веществ в организме.
3. Снижает уровень холестерина.
4. Улучшает перистальтику кишечника.

Домашний вариант мармелада

Сейчас вы узнаете, как сварить дома мармелад и поймете, насколько это несложный процесс. Он, в зависимости от используемых ингредиентов, бывает ягодный, фруктовый, желейный и фруктово-желейный.

1. Чтобы приготовить самостоятельно эту сладость подбирают ягоды и фрукты, содержащие большое количество пектина. Это тыква, абрикос, яблоки, вишня, смородина, слива, цитрусовые.
2. К фруктам или ягодам, содержащим недостаточное количество пектина, додают желирующиевещества.
3. Для приготовления такого рода сладостей используют только перезревшие фрукты и ягоды. Их варят до кашеобразного состояния, после чего пропускают через сито до формирования пюре.
4. Для того чтобы получить ароматный продукт, можно добавить в него гвоздику, ваниль или корицу.
5. Чтобы сделать более густой мармелад своими руками, берем сахара столько же, сколько и фруктового пюре. Для более мягкого лакомства берем на килограмм пюре 0,5 кг сахара.
6. Мармелад готовится с небольшим количеством воды и маленькими порциями, что значительно ускоряет процесс варки. Постоянно помешиваем, от этого зависит качество будущего деликатеса.
7. Чтобы определить готовность продукта, растягиваем каплю по блюдцу, если она тянется, мармелад своими руками готов.
8. Остывшее лакомство разрезают на порции в виде различных фигур. Или сразу после приготовления размещают в подходящих формочках.
9. Такой готовый продукт сохраняет все свои свойства при комнатной температуре 2–3 недели.
10. Для более длительного хранения, лакомство помещают в стерильные баночки, закатывают и постепенно охлаждают в воде.
11. Очень красиво выглядит мармеладное блюдо в несколько слоев. Для этого просто добавляем на остывший слой другой вид мармелада.

Готовый продукт посыпают сахарной пудрой, орехами или просто сахаром. Подают его как самостоятельное блюдо, разрезав на интересные фигурки. Можно из листа мармелада свернуть трубочку и нарезать его кольцами. Подача и оформление зависит от вашей фантазии.
Экспериментируйте, приятного аппетита!

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>