С патогенами будет бороться сахар

Ученые оценили эффективность сахара для лучшего усваивания медицинских препаратов. Антибиотики повышают свою эффективность, если вместе с ними употребить во время приема ложку сахара.

С патогенами будет бороться сахарНичего удивительного, ведь сахар содержит глюкозу и фруктозу, а те, в свою очередь создают микробы, которые приводят к развитию восприимчивых к медикаментам инфекций. Если микробы «закрываются» от лекарств, то инфекции быстро развиваются, а воздействие сахара не позволяет этого сделать.

Бостонские исследователи провели серию экспериментов на результативность вывода патогенов из «закрытого» состояния. Сахар отлично справился со своей задачей, лишая бактерии защиты от антибиотиков. Ученые проверили бактерии, которые способствуют развитию инфекций в мочевыводящих путях. С помощью сахара, исследователям удалось достичь 99,9% результата по уничтожению бактерий. Лекарство без «сладкой добавки» с бактериями не справилось.

Вдохновленные полученными результатами, ученые собираются исследовать бактерии, вызывающие туберкулез. Все надежды эксперты возлагают на помощь сахара.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>