Дайте детям волю!

Эксперт по воспитанию детей и счастливый отец Брайан Каплан утверждает, что детей ограничивать нельзя. Хотят они без конца смотреть телевизор или питаться только пиццей – все на пользу. Каплан предлагает методику «расслабленного» воспитания.

Дайте детям волю!Доктор уверен, что занятия музыкой, спортом и вовлечение в образовательные игры не дают нужного эффекта, если судить по взрослым. По его мнению, не следует держать чадо под контролем, отмечая каждый аспект его жизни. Воспитание должно быть расслабленным и веселым.

Матери, которые заставляют своих детей трудиться, ограничивают их и не балуют лаской, протестуют против подобного метода. Литературное произведение Эмми Чуа под названием «Боевой гимн матери-тигрицы» стала сенсацией. Чуа утверждает, что родители изначально должны улучшать успехи своих детей с помощью борьбы.

Каплан, напротив, отмечает, что родители часто завышают планку, к которой должны стремиться их дети. По мнению доктора, если изменить сам метод воспитания, можно наслаждаться собственной жизнью и при этом не вредить ребенку. Каплан утверждает, что результат, который показывают выросшие дети, обусловлен их личным выбором и генетикой. Поэтому, нужно оставить детей в покое и не заставлять заниматься тем, что они не любят.

Некоторые научные данные могут помочь доктору Каплану в подтверждении его теории. Ученые доказали, что родители могут повысить интеллект ребенка до 12 лет, а с точки зрения продолжительности эффекта воспитания – влияние родителя весьма незначительно.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>